Найти тему

Полупутевые заметки. Уютная южная улочка

Особенно нам с ребенком приглянулась одна тихая, уютная, какая-то камерная, что ли, улочка.

По нашим меркам это даже переулок, метров 100, наверное, но здесь их нет вообще, переулков именно, и то, что могло бы быть каким-нибудь переулком 2-ым Березовым при улице Березовой, здесь имеет отдельное название и статус самодостаточной улицы.

Что еще поначалу нас удивляло, так это то, что почти за любым оформленным перекрестком со светофором вас скорее всего будет ждать уже абсолютно новая улица с новым названием и нумерацией домов. Длинных улиц, пересекающих весь город с одним названием, крайне мало.

Так вот эта улочка как-то так очень по-домашнему отгорожена от остального шумного мира с одной стороны двухэтажными (по ощущениям 6-квартирными) домиками, каждый с маленьким изолированным двориком.

А с другой стороны крутой спуск (в нашем городе вообще перепады высот обычное дело) и под ним, отгороженные заборчиком, двухэтажные (по ощущениям уже 4-квартирные) домики, каждый с наружной лестницей. Это, знаете, так очень по-южному, очень по-курортному. Прямо дохнуло Евпаторией и Алуштой, эдакой вальяжностью беззаботного южного отпуска.

А между этими двумя рядами домов тишайшая прогулочная аллейка с редкими единичными прохожими. Вот она.

-4

Просто рай для интроверта.

А еще милее эта улочка нам стала, когда однажды мы прогуливались, и вдруг из одного дворика, вот из этого

кааак:

"Я буду очень-очень тебя береееечь, я буду небо за тебя молиииить! ". Представляете? И хоть я близко не знакома с творчеством Стаса Михайлова, но что-то мне подсказывает, это был именно он. Его стилистика, не иначе. И на душе вдруг стало тепло.

Представляете, затерянная в сердце спального района на побережье Средиземного моря маленькая улочка и вот поди ж ты, Стас Михайлов. Хоть я и не поклонница ни разу Стаса Михайлова, но тепло вот почему-то стало.

А еще эта улочка знаменательна тем, что вдоль первого ряда домов, которые наверху, растет целый шефлеровый, не побоюсь этого слова, заповедник.

Я вообще никаким боком не ботаник и не знаток флоры и фауны, вы не подумайте, просто шефлеру мне когда-то подарили на работе. Комнатное растение в горшке, все дела. Она у меня неплохо так разрослась, поскольку неприхотлива и особого ухода не требует, главное не забывать поливать, мой вариант, короче 😊. Так вот, каково же было мое удивление по приезду сюда, что здесь шефлера - это обыкновенный уличный куст, только листья покрупнее. Встречаю ее периодически по городу там и сям, но такого прям концентрированного собрания, как на этой улочке, пока не встречала.

-7

To be continued...