Найти тему
Жизнь НейроГрафини

Перестаньте искать идеальный рецепт блинов! Да и блинная сковорода чугунная не нужна

Перед Масленицей особенно много рецептов блинов публикуется, каких только нет. Каждый пишет, что рецепт самый лучший и блинчики всегда получаются, что рецепт от бабушки и т.д.

Но так ли это? Всегда ли у вас они получаются?

У меня нет! Прям процентов на 80, даже если вплоть до грамма все отмеряю.

Но блины и я и моя семья любит, потому начала искать свой рецепт. А нашла я его в энциклопедии для девочек, которую мне подарили лет в 13 (сейчас мне 30).

Итак, рецепт мега прост! Даже не надо ничего особо отмерять, у меня дети 8 и 10 лет прекрасно сами такое тесто делают.

Берем 2 яйца, смешиваем их примерно с 3 столовыми ложками сахара. Добавляем стакан молока и почти полный стакан горячей воды.

Далее прибавляем муку, так чтобы тесто было "на блины", но не прям вода. И по сути все.

рецепт блинов
рецепт блинов

Оставляю на полчаса у плиты, за это время то ли мука хорошо запаривается, не знаю в чем секрет. Потом жарим. Блинчики идеальные! Вкус - сливочный. Молоко беру самое обычное - 2,5 процента.

Идеальные блины
Идеальные блины

Все просто.

В чем секрет? Наверное в сковороде. Вот тут немного остановлюсь. Год назад я купила чугунную блинную сковороду за 2,5 тыс.руб, и то по акции в гипермаркете.
Да, на ней жарить неплохо, но! Это чугун! Учитывая мой вес в 52-55 кг и даже с учетом того, что занимаюсь спортом и гири в моих руках бывают через день, после пятого блина у меня устала рука переворачивать и снимать блины с такой сковороды, особенно тесто наливать.

Эта чугунная блинная сковорода стоит у меня уже год. Я нашла идеальную альтернативу, причем можно выбрать сковороду 20, 24 или 28 см, я взяла самую маленькую для небольших блинчиков, но скоро возьму и большую.

Ах да! Забыла! В тесто перед жаркой наливаем столовую ложку растительного масла (без запаха естественно).

Далее смазываем сковороду перед первым блином маслом и жарим!

Вот кстати видео о том, когда я купила сковородочку, главное -она легкая!

Получается идеально! На такой сковороде они не жарятся, а именно пекутся, не зря ж говорят - "печь блины".

Любите блины? Я кстати даже делаю заготовки нередко - напеку их, положу на блин творог или сырную массу с чесноком, заворачиваю в трубочку и в морозилку. Потом когда надо достаю, разогреваю в микроволновке сколько мне надо.

Еда
6,93 млн интересуются