Здравствуйте уважаемые читатели! В этой статье я вам расскажу рецепт всеми любимых оладушек, но только со сладкой подливой, которую вы приготовите сами) Приготовьте и угостите родных! Они оценят) А перед тем как читать, поставьте лайк и подпишитесь, вам не трудно а мне очень приятно) А теперь поехали😄
Для рецепта вам понадобятся:
- Мука - 450 грамм
- Соль - по вкусу
- Яйца - 3 штуки
- Сливочное масло - 50 грамм
- Молоко - 1 стакан
- Сахар - 150 грамм
- Корица, изюм, тертая цедра лимона - по вкусу
Для подливы:
- Яблоки - 2 штуки
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Малина - 1 стакан
- Жидкий мёд - 100 грамм
Как готовить:
- Приготовить тесто. В большую миску просеять половину муки с солью. Положить корицу, изюм и цедру. Влить растопленное сливочное масло. Добавить молоко и яйца. Тщательно вымесить венчиком, подсыпая оставшуюся муку, до однородности теста.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством сливочного масла. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи 2 минуты с одной стороны. Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить ещё 2 минуты. Переложить на блюдо и накрыть крышкой.
- Приготовим подливу. Яблоки вымыть, очистить, удалить семена и сердцевины, мякоть натереть на мелкой терке. Малину вымыть, соединить с мёдом, растереть. На сковороде растопить масло, добавить яблоки, обжарить в течении 5 минут на медленном огне, добавить малину и готовить 10 минут до загустения.
- Оладьи подавать на стол горячими, полив сладкой подливой.
- Всё! Вкуснейшие оладушки со сладкой подливой готовы)🙂
На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Также гляньте остальные статьи, буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Жду вас снова!🤗