А что будет, если вы введете свое имя в Гугл и найдете информацию, которую хотели бы сохранить в тайне?
Читайте инструкцию о том, как ее удалить, а также посмотрите наш инструмент управления репутацией в поисковых системах .
Почему Google не удаляет вашу личную информацию
Google — это поисковая система; в основном он только индексирует и отображает страницы сайтов с контентом со всего интернета.
Поскольку Google не управляет, а только показывает результаты, то обычно исключение из индекса происходит, когда владелец сайта удаляет страницу или закрывает ее от индексации поисковых систем.
Стандартная схема: если вам нужно удалить какую-либо информацию из интернета, то для этого вам придется обратиться к владельцу сайта, чтобы он удалил ее, а затем попросить Google исключить ее из результатов поиска.
Однако Google делает доступной информацию не только с веб-страниц. Существуют разные методы отправки запроса на удаление, в зависимости от типа контента .
Хранение персональной информации поисковыми системами
В идеале персональная информация о вас вообще не будет отображаться в Google. Но нужно знать, что все, что вы размещаете в Интернете, включая обзоры, фотографии на таких сайтах, как vk.com, facebook.com, а также сообщения на форумах, может оказаться в Google.
Если вы есть в социальной сети, такой как Facebook или Вконтакте, вы обычно можете настроить параметры своего профиля, чтобы обеспечить конфиденциальность информации.
Например, в Facebook перейдите во вкладку «Учетная запись —> Настройки конфиденциальности».
- Вы можете настроить параметры для различных данных своей учетной записи, таких как фотографии или адрес. Так, ограничение просмотра «Только друзья» не позволяет им индексироваться поисковыми системами.
- Второй способ — установить «базовую информацию каталога» только для друзей, что позволит сохранить конфиденциальность таких данных, как ваше рабочее место и родной город.
- Третий способ — полностью запретить отображение своего профиля Facebook в поисковых системах, сняв флажок «Включить общедоступный поиск» в разделе «Настройки конфиденциальности —> Приложения и веб-сайты —> Общедоступный поиск —> Изменить настройки».
Смотрите справочную информацию по каждой социальной сети отдельно, чтобы узнать, как это сделать. Для быстрого поиска можно воспользоваться конструкцией: «настройки приватности» + ваша социальная сеть
Пример: настройки приватности vk.com
Настройки приватности Вконтакте: https://vk.com/settings?act=privacy
Проверка конфиденциальности Фейсбук: https://www.facebook.com/privacy/checkup/?source=settings_and_privacy
Как удалить информацию о себе с чужого сайта?
Иногда, несмотря на все усилия, ваша личная информация оказывается в сети. Что делать, если вы обнаружили, что на чужом сайте есть контент, который вы хотите удалить? За исключением редких случаев, вы не можете просто попросить Google удалить контент .
Google индексирует Интернет по мере появления контента.
Рекомендация Гугл по предотвращению появления контента в результатах поиска.
Первый шаг — связаться с владельцем сайта и попросить его:
- Удалить контент со страницы;
- Удалить страницу сайта;
- Заблокировать страницу для поисковых систем.
Как только вы это сделаете, Google автоматически повторно просканирует страницу в рамках обычного процесса индексации, после чего контент больше не будет отображаться в результатах поиска.
Если вы хотите ускорить этот процесс (так как Google может потребоваться некоторое время для повторного сканирования страницы), вы можете специально запросить, чтобы Google удалил контент из своего индекса. Помните, что вы можете сделать этот запрос только тогда, когда контента больше не существует в Интернете.
Читать статью полностью: https://www.rush-analytics.ru/blog/kak-udalit-lichnuyu-informaciyu-iz-poiskovika-google