Не все любят куриную печень, да и вообще печень как продукт. Кому-то она кажется сухой, кому-то горькой, кому-то еще что-нибудь. Но я вам советую, попробуйте этот рецепт и тогда вы влюбитесь в этот продукт и перестанете относиться к нему предвзято. Начнем.
Что потребуется:
- 500 гр. куриной печени
- 1 большую луковицу
- 1 большую морковь
- 2 зубчика чеснока
- перец молотый
- 3 ст. ложки сметаны
- соль
- масло для жарки
- 1 чайная ложка соевого соуса (если есть под рукой)
- пучок свежей зелени
Приготовление:
1. Куриную печень промойте в проточной воде, обрежьте все лишние жилки и капилляры и замочите в подсоленной воде на час.
2. После этого слейте воду, вновь все промойте и выложите печенку на разогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла.
3. Посыпьте все перцем, если нужно посолите (хотя я обычно не солю, так как замачиваю в соленой воде и она на мой вкус итак соленая), добавьте порубленный чеснок. Все перемешайте и готовьте до золотистой корочки.
4. Следующим шагом кладем репчатый лук и морковь, все перемешиваем, тушим еще минуты 2-3.
5. Теперь добавляем сметану, разбавляем ее водой, все перемащиваем и накрыв крышкой тушим около 20 минут.
6. По истечении времени снимаем крышку, перемешиваем, добавляем соевый соус по желанию, и порубленную зелень.
7. Все готово. Можно снимать с огня и раскладывать по тарелкам. Употреблять можно как отдельное блюдо, либо с гречкой, картошкой или чем вы больше любите.
Готово! Приятного аппетита!
А на сладенькое у нас десерт всего из двух ингредиентов.
Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!
Источник: https://www.instagram.com/vkysnoteka/