Борец, актер, певец и любитель фитнеса Дуэйн Рок Джонсон чрезвычайно известен своими тренировками. Более того, актер, который также является заядлым пользователем социальных сетей, продолжает публиковать изображения своих воскресных читмилов, от которых у нас текут слюни. Тем не менее, он следит за тем, чтобы в те дни, когда он ест эти калорийные блюда, больше работать в тренажерном зале. Но недавно он придал (в некотором роде) полезный вид одному из своих самых известных читмилов. Вместо обычных блинов актер стал есть кокосово-банановые оладьи.
Представьте себе, хрустящие по краям, но воздушные внутри блины с бананами и кленовым сиропом сверху! Давайте-же посмотрим, как приготовить эти кокосово-банановые штуки!
Вам понадобится :
250 - гр. муки (около 3 стаканов)
3 ч.л. разрыхлителя
3 ст. л. без горки Тростникового сахара (можно обычный, но тростниковый полезнее) 1/2 чайной ложки морской соли (можно обычной, но морская полезнее) 10 столовых ложек тертого несладкого кокоса
2 банана, среднего размера, нарезаного средне круглыми кусочками 2 яйца 1 стакан кокосовой воды (можно обычную, но кокосовая полезнее) 1 стакан кокосового молока
3/4 стакана цельного молока
1 чайная ложка экстракта ванили
2 столовые ложки кокосового масла, растопленного 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, (+ еще на сковороду) Оливковое масло первого холодного отжима для сковороды
Сыпем муку и разрыхлитель в большую миску.
Добавляем к нему сахар, соль, измельченный кокос и слегка перемешиваем деревянной ложкой (можно обычной).
В отдельной миске слегка взбиваем яйца, кокосовую воду, кокосовое молоко, цельное молоко, экстракт ванили, кокосовое масло и сливочное масло. Делаем углубление в центре мучной смеси и вливаем молочную смесь. Слегка перемешиваем, чтобы тесто стало комковатым. Добавить в тесто бананы, быстро перемешиваем, чтобы равномерно распределить. НЕ перемешивайте слишком много, несколько комков - это нормально.
Для следующего шага нагрейте слегка смазанную маслом сковороду до средней температуры в135 градусов (для толстой сковороды),налейте масло. Вылейте тесто половником на сковородку. Готовьте, пока на верхушке блинов не появятся пузыри, с румяной корочкой это займет примерно 2–3 минуты. Осторожно переверните тонкой лопаткой. Готовьте до румяной и хрустящей корочки около 2–3 минут, при необходимости добавляя сливочное масло. Переложите на тарелку.Приятного аппетита!)) Эти блины вскуснее всего с кленовым сиропом или медом. Приятного UPпетита!