Сегодня запек свинину с тем, «что попалось под руку».
А под руку сегодня попалось...
Ингредиенты:
- Карбонад — 1 кусок
- Айва — 1 шт.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Базилик — 1 пучок
- Перец острый — 1 стручок
- Мед — 2 ч. ложки
- Соевый соус — 50 мл
- Горчица дижонская — 3 ч. ложки
- Семя кориандра — 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло — 20 мл
Приготовление:
Готовим маринад. Смешиваем мед, горчицу, соевый соус, оливковое масло. Добавляем семена кориандра.
Мелко режем острый перец, и на пенам рубим зелень. В эту же смесь режем и кожуру айвы (ничего не должно пропадать).
Мелко режем острый перец, и на пенам рубим зелень. В эту же смесь режем и кожуру айвы (ничего не должно пропадать).
Все это смешиваем с основой маринада.
В мясе длинным ножом делаем «прорезы» и фаршируем нарезанной дольками айвой.
Обмазываем мясо маринадом
И помещаем в рукав для запекния. Выливаем туда остатки маринада. Герметично завязываем. И в холодное место на 3 часа. Периодически
рукав переворачиваем, чтобы маринад равномерно пропитывал мясо.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем мясо 1,5 часа.
Рукав надувается, но не беспокойтесь, если края завязаны хорошо, даже противень мыть не надо будет.
За минут двадцать до окончания запекания, аккуратно сверху надрезаем рукав, включаем вентилятор и верхний нагрев.