Найти тему
Готовим с Татьяной

Добавляю в муку мед и готовлю вкусное печенье. Делюсь простым рецептом

Всем привет! Сегодня, рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении печенья. Это печенье с медом. Оно мягкое, рассыпчатое и ароматное. Сверху я посыпала его сахаром и получилась хрустящая корочка, но если хочется сделать печенье менее сладким, можно в сахаре его не обваливать.

*********************************

В глубокую тарелку кладу мягкое сливочное масло, добавляю ванильный сахар и просто сахар. Масло с сахаром хорошо перемешиваю лопаткой, так чтобы смесь стала однородной и посветлела.

Добавляю мёд и продолжаю перемешивать. Масса становится еще более однородной, похожей на пасту.

-2

Вливаю в нее 1 яйцо и перемешиваю венчиком. При перемешивании могут оставаться небольшие комочки, при добавлении муки они исчезнут.

-3

Заранее просеянную муку, смешиваю с разрыхлителем и добавляю частями, так как количество муки может немного меняться.

Сначала все размешиваю лопаткой. Как только смесь становится более густой, досыпаю в неё муку и начинаю замешивать тесто руками.

-4

Тесто получается мягкое, податливое, не липнущее к рукам. Внутри оно рыхлое и не забитое мукой.

-5

Тесто откладываю в небольшую тарелку, отделяю от него небольшие кусочки, примерно 18 грамм. Кусочки раскатываю в шарики, обваливаю в сахаре и немного прижимаю руками, придавая приплюснутую форму, это получается очень быстро.

-6

-7

Заготовки выкладываю на противень, еще немного выравниваю руками.

-8

Затем, круглой формочкой, наношу на печенье узор. Тоже самое, можно сделать стаканом или крышкой.

-9

-10

Духовку заранее разогрела до 180 градусов и после нанесения рисунка, сразу ставлю печенье выпекаться. Выпекалось оно у меня 12 минут. У него хорошо пропеклось донышко и немного зарумянился вверх.

-11

Сверху на печенье хрустящая корочка, а внутри оно очень пористое и мягкое.

-12

Если хранить печенье в пакете, оно очень долго не черствеет и сохраняет свой приятный вкус и аромат. Если вам понравился рецепт, попробуйте его приготовить.

-13

Если рецепт понравился, буду благодарна вам, за лайки и комментарии!

Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)

Ингредиенты: 🥮🍪

  • Мука 200-220 г
  • Сахар 40 г
  • Мед 40 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Ванильный сахар 8 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л. 3г

Выпекать при 180 ° - 10-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки