Всем привет! Сегодня, рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении печенья. Это печенье с медом. Оно мягкое, рассыпчатое и ароматное. Сверху я посыпала его сахаром и получилась хрустящая корочка, но если хочется сделать печенье менее сладким, можно в сахаре его не обваливать.
*********************************
В глубокую тарелку кладу мягкое сливочное масло, добавляю ванильный сахар и просто сахар. Масло с сахаром хорошо перемешиваю лопаткой, так чтобы смесь стала однородной и посветлела.
Добавляю мёд и продолжаю перемешивать. Масса становится еще более однородной, похожей на пасту.
Вливаю в нее 1 яйцо и перемешиваю венчиком. При перемешивании могут оставаться небольшие комочки, при добавлении муки они исчезнут.
Заранее просеянную муку, смешиваю с разрыхлителем и добавляю частями, так как количество муки может немного меняться.
Сначала все размешиваю лопаткой. Как только смесь становится более густой, досыпаю в неё муку и начинаю замешивать тесто руками.
Тесто получается мягкое, податливое, не липнущее к рукам. Внутри оно рыхлое и не забитое мукой.
Тесто откладываю в небольшую тарелку, отделяю от него небольшие кусочки, примерно 18 грамм. Кусочки раскатываю в шарики, обваливаю в сахаре и немного прижимаю руками, придавая приплюснутую форму, это получается очень быстро.
Заготовки выкладываю на противень, еще немного выравниваю руками.
Затем, круглой формочкой, наношу на печенье узор. Тоже самое, можно сделать стаканом или крышкой.
Духовку заранее разогрела до 180 градусов и после нанесения рисунка, сразу ставлю печенье выпекаться. Выпекалось оно у меня 12 минут. У него хорошо пропеклось донышко и немного зарумянился вверх.
Сверху на печенье хрустящая корочка, а внутри оно очень пористое и мягкое.
Если хранить печенье в пакете, оно очень долго не черствеет и сохраняет свой приятный вкус и аромат. Если вам понравился рецепт, попробуйте его приготовить.
Если рецепт понравился, буду благодарна вам, за лайки и комментарии!
Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)
Ингредиенты: 🥮🍪
- Мука 200-220 г
- Сахар 40 г
- Мед 40 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо 1 шт
- Ванильный сахар 8 г
- Разрыхлитель 1 ч.л. 3г
Выпекать при 180 ° - 10-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки