Приветствую всех! Сегодня я вам расскажу рецепт блинов с грибочками которые подойдут как на закуску, так и как основное блюдо. Рецепт не трудный и очень вкусный, обязательно попробуйте приготовить. Ваши друзья и родные будут очень рады такому блюду) Перед тем как начать поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь! Буду очень вам благодарен) А теперь поехали!👍🏻
Для рецепта вам понадобится:
- Мука - 150 грамм
- Яйца - 3 штуки
- Вода - 125 мл
- Молоко - 300 мл
- Сливочное масло - 50 грамм
- Сахар - 1 чайная ложка
Для начинки:
- Лесные грибы - 300 грамм
- Растительное масло - 70 мл
- Молоко - 300 мл
- Сливочное масло - 50 грамм
- Зелёный лук - 50 грамм
- Петрушка - 1 пучок
Как готовить:
- Сначала приготовим тесто: в просеянную муку постепенно ввести яйца, теплое молоко и воду. Немного посолить, добавить сахар и вымесить тесто.
- Выпекать блинчики на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде.
- Готовые блинчики накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
- Приготовить начинку: грибы вымыть, очистить и мелко нарезать. Посолить и потушить до мягкости. Петрушку вымыть и порубить. За 5 минут до готовности посыпать грибы рубленной петрушкой. На каждый блинчик положить 1 столовую ложку грибной начинки.
- Завернуть блинчик мешочком, завязать пером зеленого лука и сразу подать на стол.
- Не забудьте угостить своих родных и друзей!)😀
На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Также гляньте остальные статьи, буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Жду вас снова!🤗