Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня приготовим вкусную пиццу на дрожжевом тесте с минимальным набором продуктов!
Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи сухие- 4 гр
Вода - 1 ст
Масло растительное - 1 ст.л
Мука - 300-320 гр
Соль - 0,5 ч.л
Для начинки:
Колбаса - 200 гр
Помидор - 1 шт
Сыр - 150 гр
Огурец маринованный - 1 шт
Для соуса:
Кетчуп - 0,5 ст л
Майонез - 1 ст.л
Приготовление:
Что бы приготовить тесто нам необходимо в одном стакане теплой воды растворить дрожжи и оставить на 10 минут. По истечению 10 минут добавляем в воду с дрожжами растительное масло перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Перекладываем в миску накрываем пленкой и ставим в теплое место на 40-50 минут.
А пока приготовим начинку . Продукты приготовленные для начинки нарезаем кружочками, а сыр трем на крупной терке.
Отдельно смешиваем кетчуп с майонезом.
Как только наше тесто подошло , распределяем его по форме устеленной пергаментной бумагой, формируя любую форму ( прямоугольную, круглую, овальную).
Затем смазываем тесто приготовленным соусом и выкладываем начинку в хаотичном порядке.
Отправляем пиццу в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут. По готовности вынимаем пиццу посыпаем натертым сыром
и отправляем еще на пару минут в духовку для того чтобы расплавился сыр.
Пицца готова! Приятного аппетита.