Найти тему
Копилка рецептов

Чизкейк, простой рецепт.

Добрый день! Сегодня хочу представить Вам рецепт чизкейка, делается просто - получается очень вкусно.

Итак, я взяла 230гр. печенья, печенье можно брать "Юбилейное", "К кофе", у меня "Чайное"

Затем, печенье измельчаем в крошку, я это делаю на блендере, у кого нет, можно измельчить руками

-2
-3

-4

Далее, растопим 80 гр. сливочного масла, вливаем в печенье

-5

Перемешиваем руками печенье со сливочным маслом, после этого застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и выкладываем печенье в форму

-6

Обязательно нужно хорошо утрамбовать печенье стаканом, по желанию можно сделать бортики из печенья, но я не делаю, нам так нравится больше

-7
-8

Отправляем печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на10 минут, а тем временем приступаем к готовке крема. Нам понадобится сливочный сыр 400 гр., 3 яйца, 150 гр. сахарной пудры (можно заменить сахаром), 1 пакетик ванильного сахара, 140 мл. сливок 33% жирности,2 чайные ложки сока лимона

Выкладываем сыр в отдельную чашу, добавляем сливки, взбиваем до однородной массы

Затем добавляем яйца, вбиваем по одному яйцу!

-11

Следом за яйцами вмешиваем сахарную пудру, ванильный сахар, 2 чайные ложки сока лимона. Готовый крем выливаем в форму с печеньем, форму нужно хорошо обернуть фольгой

-12

Форму с чизкейком ставим на противень , наливаем воду

-13

Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут, после того, как истечет 25 минут, уменьшаем температуру на 160 градусов , выпекаем ещё 35 минут и оставляем чизкейк в духовке до остывания, примерно на 1-1.5 ч.

-14

Когда наш чизкейк остыл, вынимаем его из духовки, проходимся по краям формы лопаткой, чтобы чизкейк не треснул

-15

Отправляем чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.

Прошло 3 часа, время пить чай)

Приятного аппетита!