Добрый день! Сегодня хочу представить Вам рецепт чизкейка, делается просто - получается очень вкусно.
Итак, я взяла 230гр. печенья, печенье можно брать "Юбилейное", "К кофе", у меня "Чайное"
Затем, печенье измельчаем в крошку, я это делаю на блендере, у кого нет, можно измельчить руками
Далее, растопим 80 гр. сливочного масла, вливаем в печенье
Перемешиваем руками печенье со сливочным маслом, после этого застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и выкладываем печенье в форму
Обязательно нужно хорошо утрамбовать печенье стаканом, по желанию можно сделать бортики из печенья, но я не делаю, нам так нравится больше
Отправляем печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на10 минут, а тем временем приступаем к готовке крема. Нам понадобится сливочный сыр 400 гр., 3 яйца, 150 гр. сахарной пудры (можно заменить сахаром), 1 пакетик ванильного сахара, 140 мл. сливок 33% жирности,2 чайные ложки сока лимона
Выкладываем сыр в отдельную чашу, добавляем сливки, взбиваем до однородной массы
Затем добавляем яйца, вбиваем по одному яйцу!
Следом за яйцами вмешиваем сахарную пудру, ванильный сахар, 2 чайные ложки сока лимона. Готовый крем выливаем в форму с печеньем, форму нужно хорошо обернуть фольгой
Форму с чизкейком ставим на противень , наливаем воду
Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут, после того, как истечет 25 минут, уменьшаем температуру на 160 градусов , выпекаем ещё 35 минут и оставляем чизкейк в духовке до остывания, примерно на 1-1.5 ч.
Когда наш чизкейк остыл, вынимаем его из духовки, проходимся по краям формы лопаткой, чтобы чизкейк не треснул
Отправляем чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.
Прошло 3 часа, время пить чай)
Приятного аппетита!