Привет, ребятоньки =)
Редко я готовлю такие штуки. Да и вообще, любую выпечку, но иногда можно побаловаться))
Сегодня в статье сосиски в тесте, и для них мне понадобится:
- Мука - 2 стакана.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0.5 ст.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие - 1 пакетик (10 гр.).
- Сыворотка, молоко или вода - 200 мл.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Сосиски - у меня с такого количества теста вышло 10 сосисок.
Замешиваем тесто. В муку всыпаем соль, сахар, дрожжи - перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло. Сыворотку, либо другую жидкость подогреваем до теплого состояния и вливаем частями, постепенно замешивая тесто. Должно получиться мягкое, упругое тесто, не липнущее к рукам.
Кладем в миску, накрываем полотенцем, оставляем подниматься. Через час обминаем и оставляем под полотенцем еще на пол часа.
Далее, делим тесто на равные части. Для того, чтобы сформировать сосиску, беру одну часть теста, раскатываю в колбаску, немного ее расплющиваю, чтобы получилась длинная лента.
Эту ленту оборачиваем по всей длине сосиски, немного в нахлест.
Поверхность булочек смазываю яйцом и посыпаю кунжутом.
Ставлю в духову на 180 градусов, на 25-30 минут. Достать после остывания.
Вот такие красавчики получаются) Тесто мягенькое, нежное.
Я буду рада, если такой рецепт придется вам по душе. Всем приятного аппетита, и до встречи в следующих статьях ✌