Оглавление
Приветствую уважаемые читатели! В данной статье я вам расскажу, как приготовить вкусный холодец по старому русскому рецепту. Это полезное и лёгкое в приготовлении блюдо порадует вам своим вкусом, так что обязательно приготовьте! А перед тем как начать поставьте лайк и подпишитесь, вам легко а мне приятно) А теперь поехали!
Такой холодец получится по этому рецепту)
Ингредиенты:
- Свиные ножки - 2 штуки
- Морковь - 3 штуки
- Говяжий язык - 1 штука
- Петрушка и тимьян - по 1 пучку
- Лавровый лист - 2 штуки
- Горошины черного и душистого перца
- Соль - по вкусу
- Молотый перец - по вкусу
- Корень петрушки - 1 штука
- Гвоздика - 5 бутонов
- Луковицы - 2 штуки
Как готовить:
- Ножки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 2 часа. Одну морковь отварить, очистить и нарезать цветочками.
- Лук, морковь и корень петрушки очистить, разрезать вдоль пополам, положить на сухую разогретую сковороду и припечь со всех сторон до золотистого цвета.
- Зелень связать в букет. Положить в кастрюлю к ножкам подготовленные овощи. Довести до кипения, снять пену. Положить букет из зелени, прикрыть крышкой и варить 4 часа. За 30 минут до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, соль, горошины черного и душистого перца. Бульон процедить.
- Язык отварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- В форму налить немного бульона и дать застыть. Выложить язык, морковь, вылить оставшийся бульон и убрать в холодное место на ночь.
- Холодец с языком готов!
На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Также гляньте остальные статьи, буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Жду вас снова!🤗