Найти в Дзене
Вкусные Рецепты

Мясной холодец с говяжьим языком. Исконно русский рецепт! Обязательно попробуйте!

Оглавление

Приветствую уважаемые читатели! В данной статье я вам расскажу, как приготовить вкусный холодец по старому русскому рецепту. Это полезное и лёгкое в приготовлении блюдо порадует вам своим вкусом, так что обязательно приготовьте! А перед тем как начать поставьте лайк и подпишитесь, вам легко а мне приятно) А теперь поехали!

Такой холодец получится по этому рецепту)
Такой холодец получится по этому рецепту)

Ингредиенты:

  • Свиные ножки - 2 штуки
  • Морковь - 3 штуки
  • Говяжий язык - 1 штука
  • Петрушка и тимьян - по 1 пучку
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Горошины черного и душистого перца
  • Соль - по вкусу
  • Молотый перец - по вкусу
  • Корень петрушки - 1 штука
  • Гвоздика - 5 бутонов
  • Луковицы - 2 штуки

Как готовить:

  1. Ножки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 2 часа. Одну морковь отварить, очистить и нарезать цветочками.
  2. Лук, морковь и корень петрушки очистить, разрезать вдоль пополам, положить на сухую разогретую сковороду и припечь со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Зелень связать в букет. Положить в кастрюлю к ножкам подготовленные овощи. Довести до кипения, снять пену. Положить букет из зелени, прикрыть крышкой и варить 4 часа. За 30 минут до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, соль, горошины черного и душистого перца. Бульон процедить.
  4. Язык отварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  5. В форму налить немного бульона и дать застыть. Выложить язык, морковь, вылить оставшийся бульон и убрать в холодное место на ночь.
  6. Холодец с языком готов!
-2

На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Также гляньте остальные статьи, буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Жду вас снова!🤗