Первоначально я хотел опубликовать рецепт великолепных рыбных палочек в панировочных сухарях панко вместе с венским салатом, но я думаю, что каждая часть заслуживает своего места, и вы также будете лучше ориентироваться в рецептах. А так есть рецепт венского салата. Мы любим его и готовим чаще в течение года. Вообще-то я удивлен, что не положил его сюда раньше. Он более пышный и светлый.
Этот салат имеет свои закономерности, поэтому, возможно, сначала прочтите всю процедуру, чтобы вы были готовы. Я не буду здесь вдаваться в подробности, потому что у вас все подробно описано в процедуре.
40 минут - 4-6 порций
Ингредиент
Для салата:
3 зеленый лук
8 маленьких маринованных огурцов
2 столовые ложки мелкого уксуса (яблочного, винного)
4 столовые ложки масла (подсолнечного или другого менее выраженного)
300 мл бульона (в идеале говяжьего)
соль
1 кг салатного картофеля
(листья салата или шпината подавать к столу)
Действия
1.
Сначала отварите картофель. Выбирайте салатный картофель, который вязкий, и именно за это свойство ценятся пышные булочки. Готовьте их всегда в кожуре и в идеале даже на пару. Вам не нужна паровая печь (хотя она, конечно, отлично подходит для овощей), просто классическая чешская пароварка, или азиатская, или, может быть, та, что в рисоварке. Благодаря этому они будут иметь максимум аромата, а кроме того, они будут брать больше аромата от заправки. Будьте готовы к тому, что, как и в классическом картофельном салате, вам нужно очистить картофель еще очень горячим, чтобы он смог впитаться в заправку, получить вкус и все же выпустить достаточно крахмала, который сделает заправку тем самым густым сливочным соусом. И я дам тебе совет через минуту.
2.
Но пока варится примерно такого же размера картофель, приготовьте заправку. Положите уксус, масло и соль (около чайной ложки) в большую миску. Одновременно подогрейте бульон. Примерно через 25 минут картофель должен быть готов. Добавьте горячий бульон в миску к заправке для салата и попробуйте, если он достаточно соленый, чтобы ароматизировать картофель.
3.
Чтобы не слишком беспокоиться о картошке, возьмите на помощь" хирургические " перчатки. Картофель очистить и нарезать прямо ломтиками или с помощью яйцерезки и добавить в миску к теплой заправке для салата. В заключение все очень тщательно перемешать, добавить нарезанный зеленый лук и огурцы. Вкус и послевкусие. Картофель должен удерживать большую часть жидкости и вкуса, а из оставшегося сделать сливочный соус.