Найти в Дзене

Торт Сникерс

Ингредиенты:

  1. 4 шт. яйца
  2. 140 гр. сахара
  3. 120 гр. муки
  4. 30 гр. какао порошок
  5. 10 гр. разрыхлителя
  6. 30 гр. темного шоколада
  7. 70 гр. растительного масла.

Для карамели:

  1. 120 гр. сахара
  2. 30 гр. воды
  3. 30 гр. сливочное масло
  4. 140 гр. сливки 33 %
  5. 1 гр. соли
  6. 100 гр. арахиса

Для крема:

  1. 600 гр. творожный сливочный сыр
  2. 200 гр. сливки 33%
  3. 100 гр. сахарной пудры

Шоколадного ганаш:

  1. 50 гр. темного шоколада.
  2. 150 гр. крема Чиз.

Приготовление:

  • Желтки отделить от белка.
-2
  • Белки отправляем в чашу миксера. Начинаем взбивать сначала на маленькой скорости постепенно увеличивая. Затем добавить постепенно 90 грамм сахара и взбивать 10 минут.
-3
  • В желтки добавить 50 гр. сахара и взбить, если есть, ручным миксером, если нет, то венчиком.
-4
  • Шоколад растопить на водяной бане.
-5
  • К шоколаду добавить растительное масло, и перемешать.
-6
  • Добавить шоколадную массу к желткам. Перемешать.
-7
  • Муку, какао, разрыхлитель просеять.
  • В белки поэтапно добавить шоколадно- яичную смесь и сухие ингредиенты. Все аккуратно перемешать.
  • Выложить тесто в форму диаметром 18 см. Я выложила в 2 формы. Но лучше в одной форме печь и разделить корж на три части.
  • Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
-8
-9
  • Добавить арахис к карамели.

Готовим крем.

  • Взбиваем охлажденные сливки. Добавляем постепенно сахарную пудру. Затем добавляем творожный сыр.

Для ганаша необходимо будет растопить шоколад и добавить к 150 гр. крема. Все перемешать.

-10

Собираем торт.

  • Делим коржи на равные части
-11
  • Выкладываем, с помощью кондитерского мешка, крем на корж. Делаем бортики.
-12
  • Выкладываем шоколадный ганаш.
-13
  • Накрываем вторым коржом и проделываем все тоже самое. Выкладываем карамель с арахисом.
  • Выравниваем торт, украшаем. Отправляем в холодильник пропитываться.
-14

Торт готов!

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал ;)

Торты
619 тыс интересуются