Ингредиенты:
- 4 шт. яйца
- 140 гр. сахара
- 120 гр. муки
- 30 гр. какао порошок
- 10 гр. разрыхлителя
- 30 гр. темного шоколада
- 70 гр. растительного масла.
Для карамели:
- 120 гр. сахара
- 30 гр. воды
- 30 гр. сливочное масло
- 140 гр. сливки 33 %
- 1 гр. соли
- 100 гр. арахиса
Для крема:
- 600 гр. творожный сливочный сыр
- 200 гр. сливки 33%
- 100 гр. сахарной пудры
Шоколадного ганаш:
- 50 гр. темного шоколада.
- 150 гр. крема Чиз.
Приготовление:
- Желтки отделить от белка.
- Белки отправляем в чашу миксера. Начинаем взбивать сначала на маленькой скорости постепенно увеличивая. Затем добавить постепенно 90 грамм сахара и взбивать 10 минут.
- В желтки добавить 50 гр. сахара и взбить, если есть, ручным миксером, если нет, то венчиком.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- К шоколаду добавить растительное масло, и перемешать.
- Добавить шоколадную массу к желткам. Перемешать.
- Муку, какао, разрыхлитель просеять.
- В белки поэтапно добавить шоколадно- яичную смесь и сухие ингредиенты. Все аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в форму диаметром 18 см. Я выложила в 2 формы. Но лучше в одной форме печь и разделить корж на три части.
- Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Готовые коржи остужаем, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
- Арахис помыть, поджарить на сковороде и очистить от шелухи.
- Добавить арахис к карамели.
Готовим крем.
- Взбиваем охлажденные сливки. Добавляем постепенно сахарную пудру. Затем добавляем творожный сыр.
Для ганаша необходимо будет растопить шоколад и добавить к 150 гр. крема. Все перемешать.
Собираем торт.
- Делим коржи на равные части
- Выкладываем, с помощью кондитерского мешка, крем на корж. Делаем бортики.
- Выкладываем шоколадный ганаш.
- Накрываем вторым коржом и проделываем все тоже самое. Выкладываем карамель с арахисом.
- Выравниваем торт, украшаем. Отправляем в холодильник пропитываться.
Торт готов!
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал ;)