Сегодня хочется приготовить что то легкое и полезное. Например,шпинат с йогуртом. Поэтому достала из морозильной камеры этот необычный шпинат.
Он используется в кулинарии как в диетических блюдах как источник полезных веществ. Вкус у него нейтральный, поэтому прекрасно сочетается с мясом, рабой, творогом, яйцом.
Конечно же, каждый огородник выращивает обычный шпинат и заготавливает его на зиму. Но у обычного шпината короткий срок вегетации. Он быстро наращивает зеленую массу, но и быстро уходит в стрелку.
А у необычного шпината
стрелкование позднее;
прирост зелени постоянный в течение всего летнего сезона;
снимать урожай можно даже во время цветения;
листья очень сочные и мясистые.
Шпинат новозеландский – овощная культура из семейства хрустальниковых. Его еще называют Тетрагония.
Семена итальянские Tetragonia.
Семена находятся по несколько штук в плотной коробочке. Этим объясняется их долгое прорастание. Всходы могут появиться на 20 день.
Я пыталась извлечь семена из коробочки. Но не смогла сделать это без повреждения семян.
Поэтому буду предварительно готовить коробочку с семенами к посеву
Отрежу сухой носик;
Поскоблю семенную коробочку, освобожу ее от мягких волокон;
Замочу семенную коробочку в теплой воде на 8 часов.
Выращивать шпинат новозеландский можно посевом в открытый грунт, но я хочу вырастить рассаду.
Это теплолюбивое растение, поэтому на постоянное место рассаду высаживают в середине- конце мая. Рассаде к этому времени должно быть 30-40 дней. С учетом туговсхожести семян, посеять их надо в начале - середине апреля.
Я обязательно расскажу о процессе посева, но пока хотела познакомить вас с этим необычным и полезным шпинатом, чтобы вы успели купить семена.
ОО
Оба вида шпината полезны, но растут по разному.
И еще о выращивании шпината можно прочитать в статье
Необычный сидерат два в одном. Почему он должен поселиться у вас на огороде