Часть 1.
Что такое раздельное питание?
Раздельное питание – это режим приема пищи, при котором продукты, разные по своему составу, не смешиваются в одной трапезе.
Существует несколько точек зрения на этот счет. Есть авторы методик, утверждающие, что нельзя смешивать жиры и углеводы.
Другие говорят о вреде смешивания белков и углеводов.
Лично я придерживаюсь второй точки зрения. Так как имею собственный положительный опыт, благодаря которому избавляешься от проблем с пищеварением навсегда.
Это не только субъективные ощущения, но и подтверждено врачом гастроэнтерологом, который проводил гастроскопию (ФГДС – для тех, кто «в теме»).
Не считаю свое мнение истиной в последней инстанции и ни к чему никого не призываю.
Для более глубокого понимания читателей приведу краткую схему сочетаемости продуктов при раздельном питании.
Банан и дыня не сочетаемы ни с чем. Употреблять их можно с перерывами в 2 часа до или после других приемов пищи.
Как видите из схемы, я уже не могу сварить борщ с фасолью, употребить салат с зеленым горошком вместе с гарниром из риса или картофеля.
Давайте рассмотрим, в чем состоит суть такого способа питания. Почему не рекомендуется сочетать белки и углеводы в одном приеме пищи?
Дело в том, что белки расщепляются преимущественно кислотными реактивами. Углеводы же – щелочными. Одновременное поступление в желудок человека белковой и углеводной пищи влечет усиленное выделение противоборствующих секретов – кислотного и щелочного.
Таким образом, пища длительное время останется не переваренной, и приносит человеку вред.
В следующей статье поведаю читателям о том, как перейти на вегетарианство и раздельное питание. И как они оказались связаны друг с другом.
Благодарю вас за внимание. Если статья понравилась и была чем-то полезна, ставьте «нравится» и подписывайтесь на наш канал. Так вы поможете развитию канала.