Здравствуйте, дорогие гости моего канала!
Вы знаете, как запечь свиную рульку, чтобы она получилась сочной с ароматной хрустящей корочкой? Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом идеального сочного мяса на кости. В нашей семье мясо всегда готовили мужчины, папа с вечера мариновал рульку и запекал её на следующий день. Эта традиция перешла и в следующее поколение, то есть в мою семью. Запечённая рулька насыщенная ароматами специй, чеснока получается невероятно вкусной. Шкурка рульки запекается, оставляя весь сок внутри.
Чтобы рулька получилась именно такой, необходимо учесть некоторые нюансы. Рульку выбирайте свежую или охлаждённую. Перед тем как её мариновать замочите в холодной воде на 4 часа. Затем с помощью ножа очистите шкурку. Теперь рулька готова к маринованию.
Итак, начнём!
Ингредиенты:
- свиная рулька - 2 килограмма
- лавровый лист - 3 штуки
- чеснок – 2 головки
- соль - 1 грамм
- соевый соус - 2 столовые ложки
- чёрный молотый перец - 1 грамм
- красный молотый перец - 1 грамм
- розмарин - 0,5 грамма
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и специи. Головку чеснока выдавите в пресс. В соль добавьте перцы, измельчённый лавровый лист, чеснок и перемешайте. Натрите этой смесью рульку. Заверните её в пакет и положите на сутки в нижнюю полку холодильника.
2. Извлеките из пакета, нашпигуйте чесноком. Для этого чеснок порежьте на тонкие слайсы и наложите его под шкурку рульки. По желанию посыпьте перцем.
3. Заверните рульку в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 100 градусов 2 часа.
4. После этого достаньте противень, снимите фольгу. Смажьте рульку соевым соусом.
5. Снова отправьте её в духовку ещё на 15 минут.
Готовую свиную рульку выложите на тарелку и подавайте к столу. Отлично сочетается с отварным картофелем и квашеной капустой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, буду рада вашим откликам!
С уважением, Виктория Шмель.