Однажды я устроился на работу официанта, думая о том что сейчас я смогу себя не плохо обеспечить...
Что бы быть хорошим официантом, вы с самого начала должны понравиться начальству, показать свою раскрепощенность и красноречье. Для заключенья данного процесса, рекомендую учить меню, что бы на месяц вашей работы, вы уже знали меню, и в зависимости от заведения, вы могли получать процент от блюд.
Одна из тонкостей работы официанта, звучит так, или продать или подлизаться, так как процент от продажи идет вам в заработную плату, или же подлизываясь к гость, вы можете получить чай, стоит практиковать данные вещи одновременно, что бы в любом случае получить дополнительную сумму в свой карман!
Следующая тонкость, вам стоит выбрать себе такой график, и заработать такую репутацию, что бы вас брали на все банкеты, как бы не было сложно работать во время банкета, это стоит тех денег, которые возможно получить ! Стройте себе график приближенный к вечеру и выходным!
Открывать свое дело в этой сфере, я не вижу смысла, это очень большие затраты!
Данную работу я рекомендую, достаточно тяжелая работа, но если хорошо научиться, то достаточно высокооплачеваемая работа!
Увожайте свой труд, работайте на хороших работах!