Найти тему
Философия Турции

Зачем блогеры так часто рекламируют питание в отелях Турции, да ещё и в несезон

Не знаю как для вас, но для меня при выборе отеля для пляжного отдыха решающую роль играют такие факторы как удобное расположение отеля, размер номера, близость моря и хороший пляж (это, наверное, самое решающее при выборе отеля), горы и озеленение местности, наличие в шаговой доступности продуктовых магазинов и магазинов одежды, лавочек с сувенирами, многообразие туристических агентств рядом с отелем, а также лифт в отеле, чтобы не подниматься на 4-й или 5-й этаж пешком по жаре ).

По всем этим показателям я нашла для себя идеальный вариант. И это, безусловно, некоторые отели первой и второй линии в Кемер в Турции.

Кемер
Кемер

В Сиде большие песчаные пляжи, но нет любимых Таврских гор, ветрено бывает на пляже, хотя море хорошее. Если рассматривать вариант отеля в самой Анталии, то, например, в районе Коньяалты мне показалось пустовато и не зелено, дороги выложены плитам с поникшими пальмами, нет сувенирных лавок, поэтому негде купить подарочное оливковое мыло или сумки, или кружки с картинками разных достопримечательностей Турции. Пляж не такой уютный как в Кемере и в целом нет ощущения того, что ты на курорте. Конечно, в Анталии много мест, куда можно поехать самостоятельно, но ощущение того, что ты в обычном суетливом городе, тебя не покидает.

Вид на Анталию из номера отеля
Вид на Анталию из номера отеля

Система питания при выборе отеля для меня стоит точно не на первом месте. Для пляжного отдыха нашу семью вполне устраивает вариант завтрак - ужин, хотя все включено - это тоже хорошо, но при значительных разницах в цене я выберу первый вариант при выигрыше отеля по другим показателям.

Поэтому каждый раз, когда встречаются статьи или видео, где блогеры рекламируют отели, преимущественно в Анталии с большим акцентом на систему питания, с красочными фотографиями из ресторанов отеля, забывая про другие факторы, от которых отталкиваться турист при выборе отеля, мне совсем непонятно. Причём реклама идёт цен на номера отелей в несезон и в условиях пандемии, когда для россиян пока что до 15 апреля нужен двойной ПЦР-тест: при въезде в Турцию и по прибытии в Россию.

Реклама ради рекламы? Или ради продвижения своего канала?

Я понимаю, что иногда местную кухню можно и даже нужно рекламировать. И я обожаю, когда это делается очень деликатно не с целью еды ради еды, как у многих наших блогеров, а с целью познания местных традиций и обычаев, когда за совместным столом узнаешь характер того или иного народа и рецепты приготовления национальных блюд.

Например, так делает известный американский писатель и журналист, автор проекта Rick Steve's Europe

https://www.youtube.com/channel/UCchgIh8Tc4sTmBfnMQ5pDdg

Люблю смотреть его видео, однако учтите, что они на английском языке.

Если у вас есть свое мнение на этот счёт, пишите в комментариях!

Также интересные и познавательные статьи о Турции можно посмотреть здесь

Что мы смогли увидеть в Айа-Софии как в музее, и что произошло после превращения Собора в мечеть https://zen.yandex.ru/media/id/5e5fc0f6213f371cf7040afc/chto-my-smogli-uvidet-v-aiasofii-kak-v-muzee-i-chto-proizoshlo-posle-prevrasceniia-sobora-v-mechet-604a5c4884ba3c687359b4f1

Турецкий кофе с Египетского базара Стамбула - отличный подарок себе и друзьям

https://zen.yandex.ru/media/id/5e5fc0f6213f371cf7040afc/tureckii-kofe-s-egipetskogo-bazara-stambula-otlichnyi-podarok-sebe-i-druziam-604e40e6126a3d455ad4dbf9

Мечеть Сулеймание в Стамбуле: чем так притягивает туристов и в какое время года лучше посещать

https://zen.yandex.ru/media/id/5e5fc0f6213f371cf7040afc/mechet-suleimanie-v-stambule-chem-tak-pritiagivaet-turistov-i-v-kakoe-vremia-goda-luchshe-posescat-604f7f546c861f010766a28c