Не знаю как для вас, но для меня при выборе отеля для пляжного отдыха решающую роль играют такие факторы как удобное расположение отеля, размер номера, близость моря и хороший пляж (это, наверное, самое решающее при выборе отеля), горы и озеленение местности, наличие в шаговой доступности продуктовых магазинов и магазинов одежды, лавочек с сувенирами, многообразие туристических агентств рядом с отелем, а также лифт в отеле, чтобы не подниматься на 4-й или 5-й этаж пешком по жаре ).
По всем этим показателям я нашла для себя идеальный вариант. И это, безусловно, некоторые отели первой и второй линии в Кемер в Турции.
В Сиде большие песчаные пляжи, но нет любимых Таврских гор, ветрено бывает на пляже, хотя море хорошее. Если рассматривать вариант отеля в самой Анталии, то, например, в районе Коньяалты мне показалось пустовато и не зелено, дороги выложены плитам с поникшими пальмами, нет сувенирных лавок, поэтому негде купить подарочное оливковое мыло или сумки, или кружки с картинками разных достопримечательностей Турции. Пляж не такой уютный как в Кемере и в целом нет ощущения того, что ты на курорте. Конечно, в Анталии много мест, куда можно поехать самостоятельно, но ощущение того, что ты в обычном суетливом городе, тебя не покидает.
Система питания при выборе отеля для меня стоит точно не на первом месте. Для пляжного отдыха нашу семью вполне устраивает вариант завтрак - ужин, хотя все включено - это тоже хорошо, но при значительных разницах в цене я выберу первый вариант при выигрыше отеля по другим показателям.
Поэтому каждый раз, когда встречаются статьи или видео, где блогеры рекламируют отели, преимущественно в Анталии с большим акцентом на систему питания, с красочными фотографиями из ресторанов отеля, забывая про другие факторы, от которых отталкиваться турист при выборе отеля, мне совсем непонятно. Причём реклама идёт цен на номера отелей в несезон и в условиях пандемии, когда для россиян пока что до 15 апреля нужен двойной ПЦР-тест: при въезде в Турцию и по прибытии в Россию.
Реклама ради рекламы? Или ради продвижения своего канала?
Я понимаю, что иногда местную кухню можно и даже нужно рекламировать. И я обожаю, когда это делается очень деликатно не с целью еды ради еды, как у многих наших блогеров, а с целью познания местных традиций и обычаев, когда за совместным столом узнаешь характер того или иного народа и рецепты приготовления национальных блюд.
Например, так делает известный американский писатель и журналист, автор проекта Rick Steve's Europe
https://www.youtube.com/channel/UCchgIh8Tc4sTmBfnMQ5pDdg
Люблю смотреть его видео, однако учтите, что они на английском языке.
Если у вас есть свое мнение на этот счёт, пишите в комментариях!
Также интересные и познавательные статьи о Турции можно посмотреть здесь
Что мы смогли увидеть в Айа-Софии как в музее, и что произошло после превращения Собора в мечеть https://zen.yandex.ru/media/id/5e5fc0f6213f371cf7040afc/chto-my-smogli-uvidet-v-aiasofii-kak-v-muzee-i-chto-proizoshlo-posle-prevrasceniia-sobora-v-mechet-604a5c4884ba3c687359b4f1
Турецкий кофе с Египетского базара Стамбула - отличный подарок себе и друзьям
Мечеть Сулеймание в Стамбуле: чем так притягивает туристов и в какое время года лучше посещать