Стоимость вышла 800₽.
В меню 5 блюд.
Мясо под сыром
Капустный стейк
Брускетта с цукини
Закусочные помидорки
Слойки с Джемом
Мясо под сыром.
Понадобятся :
Свинина
Грибы
Сыр
Сметана
Сок лимона, соль перец.
Приготовление:
Кусочки свинины отбиваем. Поливаем соком лимона, соль, перец. Маринуем 30-60 мин
⠀
В это время обжариваем грибы с луком.
Выкладываем мясо на пергамент.
Собираем. По 1 ложке сметаны на каждый кусок мяса для сочности, грибы, сверху сыр!
В духовку на 35-40 мин при 200 градусов.
Капустный стейк
Понадобятся :
Пекинская капуста
Сметана
Чеснок, соль , перец, специи, немного масла.
Приготовление:
Пекинскую капусту режем на шайбы толщиной 2 см.
Выкладываем на противень, сверху соль, травы, немного масла.
Выпекаем вместе с мясом-35-40 мин
Соус к стейку- сметана+зуб чеснока+перец молотый.
Салат из помидорок
Понадобятся:
Помидоры
Зелень, чеснок, масло, сок лимона , соль, перец.
Приготовление:
Тут все просто.
Режем томаты, зелень, побольше чеснока от вампиров .😂
Сок лимона, масло. И даем постоять минут 15-20.
Слойки
Понадобится:
Тесло слоеное готовое
Джем любой на ваш вкус
Сметана
Приготовление:
Слоеное тесто размораживаем, режем на части. На видео показано как укладывать джем в пирожок. У меня из 2 пластов вышло 8 слоек.
Смазываем сметаной.выпекаем 20-30 мин при 190 градусах.
Надрезы лучше не делайте, как это сделала я, а то вытечет часть начинки. Лучше съесть все без остатка.
Брускетта с цукини
Понадобятся:
Хлеб
Творожный сыр
Цукини
Помидор, зелень , соль , перец, чеснок.
Приготовление:
Хлеб режем, подсушиваем на сковороде без масла.
Каждый кусочек натираем чесноком, потом намазываем творожный сыр и сверху подготовленные овощи.
Цукини тонко режем и обжариваем на масле, посыпая травами.
Помидор режем кубиком, добавляем рубленную петрушку, соль. Перец.
Готово!
В стоимость не входит только масло, соль, чеснок и перец молоты.
#меню #застолье #закуски #брускетта #пекинская капуста #свинина в духовке #салат #праздник #день рождения #ждем гостей