Необычное сытное блюдо предлагаю приготовить вам сегодня. Тефтели из фарша с чечевицей в сметанном соусе. Их можно подавать как с гарниром из риса, макаронных изделий или тушеных овощей, так и как самостоятельное блюдо. Готовятся просто-получаются вкусно! Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже, а также не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты:
400 гр. – мясного фарша
130 гр. – красной чечевицы
150 гр. – сметаны
1 – яйцо
1 долька – чеснока
100 гр. – лука
20 гр. – сливочного масла
Смесь перцев
Мускатный орех
Паприку копченую
Соль и вода
Лук и чеснок измельчить в кухонном комбайне или погружным блендером, добавить фарш, яйцо, паприку, смесь перцев и соль, все хорошо перемешать, добавить промытую чечевицу, еще раз перемешать, готовый фарш отбить. На дно чаши выложить кусочки сливочного масла, влажными руками сформировать небольшие шарики и выложить их на масло, сверху полить сметаной, посыпать мускатным орехом, добавить соль и 160 мл. холодной воды. Готовить на режиме «тушение» 50 минут или «мультиповар/свой рецепт 110С» 40 минут.
Моим рецептам доверяют более 500000 подписчиков, надеюсь и Вы останетесь довольны! Рекомендую также посмотреть этот вкусный и простой рецепт, НАЖМИ СЮДА…