Найти тему
Чудо половник)))

Хрустящий картофель фри или как пожарить вкусную картошку.

Оглавление

Все мы любим жареную картошку. Блюдо не очень полезное, но Ооочень вкусное. Сегодня будем готовить именно его. Погнали!

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 800мл. минеральной воды
  • половина чайной ложки соли
  • Подсолнечное масло

Вкусный рецепт:

1. Помоем, почистим картошку.

-2

2. Нарежем картошку брусочками примерно по 1 сантиметру толщиной (лучше использовать волнистый нож)

-3

3. Нарезанную картошку сразу кладем в холодную воду и промываем от крахмала.

-4

4. Сливаем воду, солим (пол чайной ложки).

-5

5. Заливаем минеральной водой, перемешиваем, ждем 30 минут.

-6

6. Через 30 мин. сливаем воду используя сито и высушиваем картошку бумажными полотенцами.

7. Надо хорошо высушить картошку от воды, чтобы масло в котором мы будем жарить не брызгалось.

-7

8. Наливаем подсолнечное масло в сковороду, чтобы картошка покрывалась полностью маслом. Для того чтобы уменьшить расход масла, жарим все объем картошки не за один раз, а в несколько закладок.

-8

9. Готовую картошка солим, перчим, добавляем укроп, петрушку. Все по вкусу.

-9
-10

10. Подаем еще горячей.

-11

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, ставьте "нравиться", пишите комментарии.

Будет еще много вкусного и полезного.

Также смотрите и пробуйте другие вкусные рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются