Все мы любим жареную картошку. Блюдо не очень полезное, но Ооочень вкусное. Сегодня будем готовить именно его. Погнали!
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины
- 800мл. минеральной воды
- половина чайной ложки соли
- Подсолнечное масло
Вкусный рецепт:
1. Помоем, почистим картошку.
2. Нарежем картошку брусочками примерно по 1 сантиметру толщиной (лучше использовать волнистый нож)
3. Нарезанную картошку сразу кладем в холодную воду и промываем от крахмала.
4. Сливаем воду, солим (пол чайной ложки).
5. Заливаем минеральной водой, перемешиваем, ждем 30 минут.
6. Через 30 мин. сливаем воду используя сито и высушиваем картошку бумажными полотенцами.
7. Надо хорошо высушить картошку от воды, чтобы масло в котором мы будем жарить не брызгалось.
8. Наливаем подсолнечное масло в сковороду, чтобы картошка покрывалась полностью маслом. Для того чтобы уменьшить расход масла, жарим все объем картошки не за один раз, а в несколько закладок.
9. Готовую картошка солим, перчим, добавляем укроп, петрушку. Все по вкусу.
10. Подаем еще горячей.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, ставьте "нравиться", пишите комментарии.
Будет еще много вкусного и полезного.
Также смотрите и пробуйте другие вкусные рецепты: