Найти в Дзене

Что подразумевает комплексный аудит сайта

Для эффективного результата, каждый начинающий или уже начавший свою предпринимательскую деятельность человек хочет да и должен, ведь без этого мало кто узнает о его товаре, вкладывать деньги в реально работающую маркетинговую стратегию, которая является составным элементом общей стратегии компании. Главной частью этого целого, безусловно, сегодня является интернет реклама. Её силу трудно недооценивать, так как с каждым годом пользователей интернет ресурсов становится всё больше и больше, а это значит, увеличивается число потенциальных целевых покупателей. Для этого существует уже проверенные временем комплексные решения, которые призваны помочь продвинуть сайт. Никому не хочется подбирать, и на своём опыте проверять на работоспособность ту или иную методику, тратить много времени на исследования различных способов, и тратить на это финансовые средства. Но даже уже многим знакомые операции, как seo оптимизация, технический аудит, контекстная реклама, которые и могут работать в принципе как самостоятельные, но не всегда дают ожидаемый эффект. Дает такой результат комплексные решения, которые несут в себе мощный синергетический эффект т.

е когда происходит взаимодействия эффективности двух или более операций. Применяя такой подход, вы даёте своему сайту гарантию на успех в продвижении.

Любое комплексное решение по продвижению неизменно начинается с комплексный аудита ресурса, который в свою очередь вмещает в себя:

1) технический аудит;

2) SEO-аудит сайта;

3) аудит юзабилити;

4) маркетинговый аудит сайта.

1)технический аудит-деятельность целью которой является поиск именно программных ошибок или недоделок сайта, чем скорее данные проблемы будут найдены и исправлены тем больше шансов на скорейшее поисковое продвижение. Технический анализ в первую очередь направлен на проверку исходного кода страницы, на скорость работы сайта, на поиск битых ссылок, на совместимость работы различных типов содержания сайтов ( текста, анимации, картинок, видео и т. д и т. п ). Ну и, конечно же, примарной целью технического аудита является мета - теги и ключевые слова исходного кода.

2)

В SEO-аудит сайта входит скрупулезный осмотр ресурса на соответствие его страниц, состава, контэнта и некоторых технических параметров к требованию поисковых систем. SEO-аудит также является одним из ключевых факторов поискового продвижения.

3) Аудит юзабилити - проверка удобство пользования интернет сайтом. Юзабилити влияет на рост показателей конверсии, что немало важно в электронной коммерции. Удобный сайт имеет большую вероятность оказаться на вершине поисковых систем, чем не удобный при тех же параметрах. Средство вложенные в юзабилити окупаются очень быстро.

4) маркетинговый аудит сайта рассматривает возможность по увеличению прибыльности ресурса.

Часто бывает так, что даже сайт, находящийся на первой странице поисковых систем не приносит планируемой прибыли.

В таком случае комплексный маркетинговый аудит тут просто необходим.

Когда выполнен комплексный аудит сайта время переходить к комплексной SEO оптимизации. Данное действие включает в себя несколько различных этапов оптимизации. Один из важнейших этапов оптимизации исходного html кода страницы, ссылок скриптов и серверной части, для улутчении скорости работы ресурса, а также проверка соответствия хостинговой компании для данного ресурса. Следующим этапом является оптимизация юзабилити, так как сайт должен быть удобен для посетителя, здесь необходимо разобраться с сочетанием цветов, стилем, дизайном, размером и типов шрифтов, количеством и шириной фреймов, а также грамотного размещения рекламы. Следующий принципиальный шаг эта оптимизация текста. Обычный посетитель не настроен прочитывать длиннющие тексты, его интересует краткость и информативность. Чаше всего люди просматривают странице а не читают, поэтому важнейшая задача оптимизации текста заставить пользователя прочитать ту информацию которую вы хотите до него донести.

Заключительный этап seo оптимизации это оптимизация поисковых систем, которая в свою очередь делиться на оптимизацию внутреннюю и оптимизацию внешнюю. Внутренняя оптимизация является подгором вашего ресурса под поисковые запросы, которые в свою очередь могут быть низкочастотными и высокочастотными. А внешняя оптимизация - это в первую очередь распространение в сети интернет ссылок на ваш сайт с других интернет-ресурсов. При этом необходимо помнить, что важно не столько количество ссылок, а их качество.