Найти в Дзене
Быстро и вкусно

Крабовые оладьи (из крабовых палочек)

Оглавление

Крабовые лепешки — это настоящее лакомство! Они могут быть слишком хрупкими, поэтому охладите их в холодильнике перед жаркой, чтобы они не развалились во время жарки.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 450 г крабовых палочек
  • 60 г сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 яйца
  • Примерно 4 ломтика белого хлеба без корки, разорванный на мелкие кусочки, получается 2 стакана
  • 2/3 стакана свежих панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли, паприки и лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

1. Жарим лук

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и половину чайной ложки соли.

Готовьте пару минут, пока лук не станет полупрозрачным. Не надо его подрумянивать. Дайте луку остыть.

2. Подготавливаем крабовые палочки

Взбейте яйца, добавьте оставшуюся половину чайной ложки соли, паприку, молотый черный перец, цедру лимона, петрушку и приготовленный лук. По желанию можно добавить 2 столовые ложки соуса тартар, чайную ложку Вустерширского соуса, 1/4 чайной ложки соуса Табаско.

Разорвите крабовые палочки на волокна. Добавьте их вместе с рваным хлебом к яичной смеси.

-2

3. Формируем крабовые лепешки

Смажьте руки маслом, возьмите порцию крабовой смеси и аккуратно сформируйте из нее лепешку подходящей для вас размером. Продолжайте, пока не сформируете все лепешки.

-3

4. Выкладываем оладьи на противень

Постелите на противень пергаментную бумагу и посыпьте дно противня половиной панировочных сухарей.

Выложите крабовые лепешки одним слоем поверх слоя панировочных сухарей и посыпьте их оставшимися панировочными сухарями.

-4

5. Отправляем в холод

Неплотно накройте крабовые лепешки еще одним листом пергаментной бумаги и охладите в холодильнике не менее часа.

6. Готовим оладьи

Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока масло не растает и не вспенится.

Когда пена спадет, работая порциями, поместите крабовые лепешки в сковороду (не переполняйте сковороду) и готовьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

-5

Главный нюанс приготовления

Охладите крабовые лепешки перед приготовлением:

Сложность крабовых лепешек заключается в том, что они не так хорошо держатся при формировании, и они могут легко развалиться при жарке.

Хитрость заключается в том, чтобы с самого начала обращаться с ними осторожно, а затем охлаждать в панировочных сухарях, по крайней мере, в течение часа, прежде чем готовить.

Время, проведенное в холодильнике, поможет им оставаться целыми во время готовки. В этом рецепте крабовых лепешек не так много связующих ингредиентов, поэтому нужно время для охлаждения.

Какой соус можно подать к крабовыми оладьям?

Вы можете есть эти крабовые лепешки в чистом виде, просто добавив немного лимонного сока или сока лайма, чтобы сделать их ярче. Можно подавать их с каким-нибудь сметанным или кефирным соусом.

Можно ли их заморозить и приготовить позже?

Ответ: да. Сформируйте сырые крабовые лепешки, заверните по отдельности крабовые лепешки в полиэтиленовый пакет или пленку и заморозьте. В морозилке они хранятся до 1 месяца. Перед приготовлением разморозьте в холодильнике в течение ночи.

Готовые оладьи можно хранить 2 дня в холодильнике.