- -оливковое масло 4 ст.л.
- - чоризо колбаса 75 г.
- - 1 луковица -
- 2 зубчика чеснока
- - 100 г риса басмати
- - 100 мл.белого вина
- - -3 ст.л. Помидор в собственном соку
- 200 мл. Куриного бульона
- 4 больших кальмара
- Пучок петрушки
- Соль, перец -
Нагрейте на среднем огне 2 ст.л. Оливкового масла в глубокой сковороде . Мелко нарежьте чоризо и обжарьте 2-3 минуты. У чоризо добавьте мелко нарубленные лук ,немного соли и готовьте 5 минут ,затем добавьте мелко рубленный чеснок ,рис и вино, перемешайте и варите до испарения вина ,периодически помешивая. Когда вино испарится добавьте томаты и бульон ,поперчите ,готовьте рис 12-15 минут . В самом конце добавляем рубленную петрушку.Рис должен быть почти готов, и в начинке все ещё должна оставаться жидкость . Духовку разогреваем до 200 градусов . Форму смазываем оставшимся маслом . Очищенные кальмары заполняем рисковой начинкой ,закрываем за помощью зубочистки . Выкладываем на противень ,вокруг раскладываем оставшуюся начинку, и 5 ст.л.воды. Кальмары нужно проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтоб при приготовлении они не лопнули .запекаем кальмары 20 минут . Очень вкусное блюдо ,с бокалом вина на ужин - 👌. В начинку я ещё добавила немного копчённой паприки ,вкус получился немного с дымком .
Не забывайте подписываться, чтоб не пропустить новые рецепты!