Найти тему
Вкусные Вкусняшки

Запекаем овощи в чесночном маринаде

Продукты

Перец болгарский - 4 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажаны - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Перец острый стручковый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Укроп свежий - 1 пучок

Соус соевый - 4 ст. ложки

Уксус яблочный - 2 ст. ложки

Масло растительное - 4 ст. ложки

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Приготовление

1. Очищаем чеснок и мелко измельчаем. Нарезаем укроп и смешиваем с чесноком. Добавляем уксус, соевый соус и растительное масло, хорошенько все перемешиваем.

2. Далее нам нужно почистить кабачки и лук, перцы (сладкий и острый) очищаем от семян. Лук режем полукольцами, острый перец кольцами, а болгарский перец, кабачки, помидоры и баклажаны режем крупными кусочками.

3. Все приготовленные овощи выкладываем на противень и заливаем маринадом, перчим, солим по вкусу и все перемешиваем. Противень накрываем пленкой и даем овощам помариноваться около часа.

4. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и в течении 40 минут запекаем наши овощи. По готовности овощи посыпаем свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются