Вкусное, яркое и ароматное блюдо - рататуй.
Продукты
Баклажаны - 600 г (2 шт.)
Кабачки - 600 г (2 шт.)
Помидоры - 1 кг (7 шт.)
Лук репчатый - 150 г (2 шт.)
Перец болгарский - 400 г (4 шт.)
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 100 мл
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем мелко лук и нужно его обжарить до прозрачности на оливковом масле, немного посолить. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. С болгарского перца удаляем семена. После перец и помидоры нужно нарезать кубиками и добавить к луку. Все вместе жарим 10 минут. Как овощи поджарились, измельчаем их блендером и полученную массу выкладываем на дон формы для запекания ровным слоем.
2. Далее нам нужно разогреть духовку до 180 градусов. Моем и очищаем от кожи наши кабачки и баклажаны, остаток помидор нарезаем кружочками, выкладываем поверх соуса в форме для запекания, чередую с баклажанами и кабачками, немного солим.
3.Поверх смазываем маслом и чесноком, пропушеным через чесночницу, паприкой и сушеными травами (на свой вкус).
4. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму накрываем фольгой и и отправляем ее в духовку на 30 минут, после нужно снять фольгу и позапекать еще минут 20.
После готовности наш рататуй можно посыпать спелой зеленью.
Приятного аппетита.