Найти тему
Вкусные Вкусняшки

Готовим рататуй

Вкусное, яркое и ароматное блюдо - рататуй.

Продукты

Баклажаны - 600 г (2 шт.)

Кабачки - 600 г (2 шт.)

Помидоры - 1 кг (7 шт.)

Лук репчатый - 150 г (2 шт.)

Перец болгарский - 400 г (4 шт.)

Чеснок - 4 зубчика

Масло оливковое - 100 мл

Паприка молотая - 1 ч. ложка

Травы прованские сушёные - по вкусу

Зелень петрушки - по вкусу

Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем мелко лук и нужно его обжарить до прозрачности на оливковом масле, немного посолить. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. С болгарского перца удаляем семена. После перец и помидоры нужно нарезать кубиками и добавить к луку. Все вместе жарим 10 минут. Как овощи поджарились, измельчаем их блендером и полученную массу выкладываем на дон формы для запекания ровным слоем.

2. Далее нам нужно разогреть духовку до 180 градусов. Моем и очищаем от кожи наши кабачки и баклажаны, остаток помидор нарезаем кружочками, выкладываем поверх соуса в форме для запекания, чередую с баклажанами и кабачками, немного солим.

3.Поверх смазываем маслом и чесноком, пропушеным через чесночницу, паприкой и сушеными травами (на свой вкус).

4. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму накрываем фольгой и и отправляем ее в духовку на 30 минут, после нужно снять фольгу и позапекать еще минут 20.

После готовности наш рататуй можно посыпать спелой зеленью.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются