Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления филе рыбы. Буду готовить ленивые рыбные палочки, без приготовления рыбного фарша, просто кусочки филе рыбы. Такое блюдо мой муж привык называть рыбка в шубке, он так называет всю рыбу в кляре ещё с детства. Рыбка получается очень вкусной, особенно хорошо подавать её с любимым Вами соусом. Вся моя семья обожает это блюдо и просит готовить по чаще. Тут и готовить то нечего, все очень просто и быстро! По этому советую приготовить!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
У меня два кусочка рыбного филе, завесили они примерно на 800 г, название рыбы не знаю, так как покупал муж и не спросил. Нарезаем филе немного под углом на порционные кусочки по 1,5 – 2 см. Я хочу, чтобы кусочки рыбы не были короткими, поэтому режу под углом.
Рыбку перчим, солим по своему вкусу. Перемешиваем и хорошо втираем в кусочки соль с перцем.
Подготовим ингредиенты для кляра. На плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари, я брала светлые сухари. В глубокую мисочку разбиваем 4 яйца и взбиваем вилочкой.
Обмакиваем кусочек рыбы в панировочных сухарях. Затем в яйцах. И обратно в панировочных сухарях. Так проделываем со всеми кусочками рыбы до конца.
На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем кусочки рыбы. И обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 800 г
- Яйца – 4 шт.
- Панировочные сухари
- Соль, перец
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам такой способ приготовления рыбки? Жду в комментариях!