Расскажу вам как я перешел на свое масло и отказался от подсолнечного.
Давно стал замечать что масло на полках наших магазинов не совсем качественное и решил прийти от куда ушли.
Могу сразу сказать на этом масле у вас еда будет на вкус в сотни раз вкуснее чем на магазинной нефти.
И так нам для рецепта нам нужно совсем не много и мой рецпт будет весьма короткий.
Нам понадобиться:
Соль, нутряное сало ( Свинина ), чеснок.
Режем сало мелкими кубиками и кладем в сковородку, в моем случаи это казан.
Делаем сильный огонь и начинаем топить до тех пор пока не появятся шкварки, и вот тогда мы посыпаем солью на 2 кг сало хватит 1 чайной ложки. Тут соль нам нужна в качестве консерванта. И также кладем сюда свежий чеснок для легкой аромы и насыщенного вкуса. Без чеснока не тот вкус проверено.
Как сало перетопили и обжарили чеснок начинаем разливать по банкам, у этого масло очень долгий срок годности у меня оно лежит по пол года и нечего с ним не меняется, так что можно готовить в прок.
Вот что у меня получилось. Сделайте этот рецепт и будет вам польза для вас любимых и ваших близкий.
Дальше будет еще вкуснее!