Найти тему
PavelKolbas

Вы больше не купите подсолнечное масло

Нутряное сало или смальцем
Нутряное сало или смальцем

Расскажу вам как я перешел на свое масло и отказался от подсолнечного.

Давно стал замечать что масло на полках наших магазинов не совсем качественное и решил прийти от куда ушли.

Могу сразу сказать на этом масле у вас еда будет на вкус в сотни раз вкуснее чем на магазинной нефти.

И так нам для рецепта нам нужно совсем не много и мой рецпт будет весьма короткий.

Нам понадобиться:
Соль, нутряное сало ( Свинина ), чеснок.

Режем сало мелкими кубиками и кладем в сковородку, в моем случаи это казан.

Сало в казане.
Сало в казане.

Делаем сильный огонь и начинаем топить до тех пор пока не появятся шкварки, и вот тогда мы посыпаем солью на 2 кг сало хватит 1 чайной ложки. Тут соль нам нужна в качестве консерванта. И также кладем сюда свежий чеснок для легкой аромы и насыщенного вкуса. Без чеснока не тот вкус проверено.

Как сало перетопили и обжарили чеснок начинаем разливать по банкам, у этого масло очень долгий срок годности у меня оно лежит по пол года и нечего с ним не меняется, так что можно готовить в прок.

Смалец
Смалец

Вот что у меня получилось. Сделайте этот рецепт и будет вам польза для вас любимых и ваших близкий.

Дальше будет еще вкуснее!