Прежде чем оборудовать камеру cold room, вам нужно:
- определиться, сколько сортов пива вы собираетесь хранить одновременно - какой ассортимент хмельных напитков будет представлен в вашем магазине. Не забудьте, для самых ходовых сортов пива запланировать в cold room хранение запасных кег.
- выбрать объем кег от поставщика (кеги бывают разными, как по материалу, так и по размеру. Они могут быть изготовлены из стали или алюминия, а их размер может быть широким и низким (EVRO) или высоким и узким (DIN), словом, на любой вкус и цвет. В одну кегу, как правило, вмещается от 30 до 50 л пива). Это вопросы лучше заранее обговорить с поставщиком, чтобы не ошибиться в расчетах cold room.
- обратить внимание, при каких температурах должны храниться выбранные сорта пива.
Для предварительного понимания сколько пивных кег может вместиться в cold room ниже приводим расчеты исходя из размещения пивных кег 50 л (диаметр 41 см) в 2 яруса, в больших камерах ещё и в 2 ряда. В примерах МАКСИМАЛЬНАЯ загрузка! Высота камер 2,2 м.
- Камера 2,94 м3 (1,36*1,36) - до 8 шт.
- Камера 6,61 м3 (1,96*1,96) - до 20 шт.
- Камера 8,81 м3 (1,96*2,56) - до 30 шт.
- Камера 11,75 м3 (2,56*2,56) - до 34-36 шт.
- Камера 13-19 м3 - до 32-52 шт.
- Камера 20-29 м3 - до 54-79 шт.
- Камера 30-39 м3 - до 81-107 шт.
- Камера 40-45 м3 - до 109-123 шт.
На практике, чаще всего, пивные кеги размещают в 1-н ярус, т.е. в 2 раза меньше, чем в приведенных выше примерах.
Ключевые моменты при организации холодильной камеры для пива
1. Холодильный агрегат занимает место, и вы должны это учитывать, чтобы не было неприятных сюрпризов.
2. Как правило, в холодильной камере для пива хранятся не только пивные кеги, но и другие продукты, например, рыба. Даже если это изначально не планируется, со временем, как показывает практика, место в витрине заполняется и товар постепенно перекочевывает в камеру. Следует заранее отвести для этого место, гарантируем, оно будет вам полезно в использовании. Также помните, что нужно будет место для хранения тары для розлива, пустых кег и тп. Чаще всего это место - рядом с холодильной камерой или в подсобном помещении.
3. Расположение пивных кег внутри холодильной камеры должно быть удобным для их перемещения и замены пустых бочек на полные. Так, например, изначальное желание заказчика располагать кеги в 2-3 яруса на практике оказывается опрометчивым, т.к. перемещение металлической кеги, заполненной пивом, отнимает много физических сил. Пивная кега имеет существенные габариты (до 60 см высотой и до 42 см в диаметре) и вес (до 64 кг), при этом даже пустая кега очень тяжелая для подъема, особенно для продавщицы.
4. При подсчетах в бизнес-плане, закладывайте необходимую сумму не только на покупку оборудования, но и на его обслуживание. Например, промывка разливного оборудования должна входить в обязательную ежемесячную смету.
Сохраняйте статью в закладки чтобы ничего не упустить!
Подойдите к своему бизнесу с душой, продумайте камеру, которой вы будете гордиться, а мы вам с радостью в этом поможем. Смело пишите нам!
Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал
Читайте нас так же в инстаграм
Больше о холодильных сплит-системах, ККБ и чиллерах Belluna на сайте:
👉Belluna
👉Оборудование для хранения цветов
👉Оборудования для хранения пива
👉Кондиционеры, холодильное оборудование, оборудование для общепита в нашем интернет-магазине holod54.ru