Найти тему

Как рассчитать сколько пивных кег вместится в cold room

Выполненный объект. Valhalla & Bulls. Новосибирск
Выполненный объект. Valhalla & Bulls. Новосибирск

Прежде чем оборудовать камеру cold room, вам нужно:

  • определиться, сколько сортов пива вы собираетесь хранить одновременно - какой ассортимент хмельных напитков будет представлен в вашем магазине. Не забудьте, для самых ходовых сортов пива запланировать в cold room хранение запасных кег.
  • выбрать объем кег от поставщика (кеги бывают разными, как по материалу, так и по размеру. Они могут быть изготовлены из стали или алюминия, а их размер может быть широким и низким (EVRO) или высоким и узким (DIN), словом, на любой вкус и цвет. В одну кегу, как правило, вмещается от 30 до 50 л пива). Это вопросы лучше заранее обговорить с поставщиком, чтобы не ошибиться в расчетах cold room.
  • обратить внимание, при каких температурах должны храниться выбранные сорта пива.

Для предварительного понимания сколько пивных кег может вместиться в cold room ниже приводим расчеты исходя из размещения пивных кег 50 л (диаметр 41 см) в 2 яруса, в больших камерах ещё и в 2 ряда. В примерах МАКСИМАЛЬНАЯ загрузка! Высота камер 2,2 м.

  • Камера 2,94 м3 (1,36*1,36) - до 8 шт.
  • Камера 6,61 м3 (1,96*1,96) - до 20 шт.
  • Камера 8,81 м3 (1,96*2,56) - до 30 шт.
  • Камера 11,75 м3 (2,56*2,56) - до 34-36 шт.
  • Камера 13-19 м3 - до 32-52 шт.
  • Камера 20-29 м3 - до 54-79 шт.
  • Камера 30-39 м3 - до 81-107 шт.
  • Камера 40-45 м3 - до 109-123 шт.

На практике, чаще всего, пивные кеги размещают в 1-н ярус, т.е. в 2 раза меньше, чем в приведенных выше примерах.

Ключевые моменты при организации холодильной камеры для пива

1. Холодильный агрегат занимает место, и вы должны это учитывать, чтобы не было неприятных сюрпризов.

2. Как правило, в холодильной камере для пива хранятся не только пивные кеги, но и другие продукты, например, рыба. Даже если это изначально не планируется, со временем, как показывает практика, место в витрине заполняется и товар постепенно перекочевывает в камеру. Следует заранее отвести для этого место, гарантируем, оно будет вам полезно в использовании. Также помните, что нужно будет место для хранения тары для розлива, пустых кег и тп. Чаще всего это место - рядом с холодильной камерой или в подсобном помещении.

3. Расположение пивных кег внутри холодильной камеры должно быть удобным для их перемещения и замены пустых бочек на полные. Так, например, изначальное желание заказчика располагать кеги в 2-3 яруса на практике оказывается опрометчивым, т.к. перемещение металлической кеги, заполненной пивом, отнимает много физических сил. Пивная кега имеет существенные габариты (до 60 см высотой и до 42 см в диаметре) и вес (до 64 кг), при этом даже пустая кега очень тяжелая для подъема, особенно для продавщицы.

4. При подсчетах в бизнес-плане, закладывайте необходимую сумму не только на покупку оборудования, но и на его обслуживание. Например, промывка разливного оборудования должна входить в обязательную ежемесячную смету.

Сохраняйте статью в закладки чтобы ничего не упустить!

Подойдите к своему бизнесу с душой, продумайте камеру, которой вы будете гордиться, а мы вам с радостью в этом поможем. Смело пишите нам!

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал

Читайте нас так же в инстаграм

Больше о холодильных сплит-системах, ККБ и чиллерах Belluna на сайте:
👉
Belluna
👉
Оборудование для хранения цветов
👉
Оборудования для хранения пива
👉
Кондиционеры, холодильное оборудование, оборудование для общепита в нашем интернет-магазине holod54.ru