Найти в Дзене
Готовим с Никой

Такой печеночный паштет долго на столе не задержится! Делюсь вкусным рецептом.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного нежного паштета из куриной печени. Готовить не сложно, а получается так вкусно, что домашние всегда просят приготовить ещё.

Для приготовления понадобится 500 гр куриной печени. Вымачиваю её в молоке 30-40 минут.

Пока вымачивается печень, режу морковь и лук. Можно резать крупно, так как потом все будет взбито в однородную массу.

Лук и морковь обжарить до мягкого состояния

-2

Затем добавляю печень. Солю и перчу по вкусу.

-3

Хорошо перемешиваю содержимое сковороды и добавляю 150мл воды (можно добавить молоко ).

-4

Тушу под крышкой 20 минут. Затем убираю крышку и тушу печень пока не выпарится вся жидкость.

-5

После чего перекладываю печень с морковью и луком в блендер, обязательно добавляю пару кусочков сливочного масла.

-6

Взбиваю несколько минут до однородной массы.

-7

Перекладываю в удобную посуду и разравниваю.

-8

Чтобы паштет не заветрился, накрываю его пленкой. Далее убираю в холодильник на несколько часов.

-9

Паштет получается очень вкусным. Просто намазываем его на хлеб и подучаем вкусные и полезные бутерброды!

Приятного аппетита!

-10

Рецепт:

Куриная печень 500гр
Молоко
Морковь 1шт
Лук 1шт
Соль
Перец
Вода 150мл
Сливочное масло 20гр