Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного нежного паштета из куриной печени. Готовить не сложно, а получается так вкусно, что домашние всегда просят приготовить ещё.
Для приготовления понадобится 500 гр куриной печени. Вымачиваю её в молоке 30-40 минут.
Пока вымачивается печень, режу морковь и лук. Можно резать крупно, так как потом все будет взбито в однородную массу.
Лук и морковь обжарить до мягкого состояния
Затем добавляю печень. Солю и перчу по вкусу.
Хорошо перемешиваю содержимое сковороды и добавляю 150мл воды (можно добавить молоко ).
Тушу под крышкой 20 минут. Затем убираю крышку и тушу печень пока не выпарится вся жидкость.
После чего перекладываю печень с морковью и луком в блендер, обязательно добавляю пару кусочков сливочного масла.
Взбиваю несколько минут до однородной массы.
Перекладываю в удобную посуду и разравниваю.
Чтобы паштет не заветрился, накрываю его пленкой. Далее убираю в холодильник на несколько часов.
Паштет получается очень вкусным. Просто намазываем его на хлеб и подучаем вкусные и полезные бутерброды!
Приятного аппетита!
Рецепт:
Куриная печень 500гр
Молоко
Морковь 1шт
Лук 1шт
Соль
Перец
Вода 150мл
Сливочное масло 20гр