Найти тему
Катя Отченаш

Вкуснейшее имбирное печенье

Ингредиенты для печенья:

100 г сливочного масла 🧈

75-90 г сахара (по вкусу)

100 г меда🍯

1 ч.л. без горки соды

  • 1 яйцо + 1 желток (белок оставляем для глазури) 🥚

1 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. корицы

360 г муки

1 ч.л. какао-порошка

Для глазури:

1 яичный белок 🥚

170-200 г сахарной пудры (до нужной консистенции))

1/3 ч.л. лимонного сока🍋

1. В сотейник перекладываем сливочное масло, добавляем сахар, мед, корицу и молотый имбирь. Ставим на небольшой огонь и подогреваем смесь до растворения масла и сахара, постоянно помешивая лопаткой. Снимаем с огня, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Даем смеси немного подостыть.

2. В остывшую массу добавляем яйцо и желток, хорошо перемешиваем венчиком. Переливаем все в глубокую миску.

3. Постепенно начинаем просеивать в массу муку и какао, каждый раз перемешивая лопаточкой. Руками замешиваем однородное, не липкое и эластичное тесто. Убираем его в пакет/пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30-60 минут.

4. После этого берем кусочек теста, выкладываем на припыленный мукой стол и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Вырезаем печенья фигурными формочками и перекладываем на противень, застеленной бумагой. Выпекаем при 180 градусах 5-8 минут до румяности. Оставляем остыть.

5. Для глазури оставшийся белок немного взбиваем вилочкой. Начинаем постепенно просеивать сахарную пудру и перемешивать. Должна получиться достаточно густая и тягучая консистенция. Также добавляем лимонный сок. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок и отрезаем кончик. Теперь включаем фантазию и украшаем печенья Оставляем их на время, чтобы глазурь схватилась.

Еда
6,93 млн интересуются