Найти тему
Мечты в тиши...

Кекс из дрожжевого теста

500 г муки просеять в миску. Сделать углубление. Отдельно в 100 г тёплого молока развести 35 г дрожжей и добавить 3-4 ст. ложки муки.

-2

Опару вылить в углубление, сделанное в муке.

-3

Опару присыпать мукой.

-4

Тесто закрыть плёнкой и поставить на 30 мин. в тёплое место.

-5

Подождать, пока на опаре появятся трещинки.

-6

Добавить 150 г размягчённого масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли и 200 г молока. Тесто вымешивать миксером 2-3 мин., затем закрыть и на 30 мин. поставить в тёплое место.

-7

В подошедшее тесто добавить 100 г промытого и обсушенного изюма.

-8

Форму смазать жиром, дно выложить неочищенным миндалём, дать тесту подойти в форме ещё 30 мин. Это важно, так как тесто из-за изюма стало тяжёлым. Кекс выпекать около 50 мин. в нагретой до 180° духовке.

-9

Совет:

Все продукты, используемые для приготовления дрожжевого теста, должны быть комнатной температуры. Поэтому жиры и яйца не забудьте заранее вынуть из холодильника. Оптимальная температура для брожения - 37°. Не соединяйте дрожжи с горячими или холодными продуктами.

(Рецепт взят из старого журнала "Бурда Моден")

Еда
6,93 млн интересуются