«Ох, как супчика хочется»! Ты только что зашел домой с промозглой улицы и садясь за стол, с предвкушением потираешь ладони.
Нежный суп-пюре - это вкусно, тепло и уютно…
Сегодня поделюсь своими фаворитами!
🥣 Тыквенный суп-пюре.
У меня он ассоциируется с осенью.
Готовлю всего из 2 ингредиентов: это вареная или запечная в духовке тыква + кокосовые сливки*.
Все взбивается в блендере, но главное здесь - приправы. Идеально: индийский орешек, щепотка куркумы, черный молотый перчик и соль.
✔ Подаю с очищенными поджаренными креветками.
🥣 Суп-пюре из броколли.
Также готовлю его из двух ингредиентов: броколли и кокосовые сливки*. Добавляю соль и перец по вкусу. И все взбиваю в блендере.
✔ Подавать вкусно с поджаренными семечками/тонко нарезанным авокадо/козьим сыром или брынзой.
🥣 Суп-пюре из шампиньонов.
Тушу шампиньоны с лучком взбиваю в блендере с соевыми сливками*. Соль и перец по вкусу.
✔ Подавать с гренками и сухариками.
🥣 А сегодня я приготовлю теплый томатный суп-пюре!
В духовке запекаем томаты, красный перчик, чеснок и красный лучок + сразу добавляю любимые специи: прованские травы, сушеный базилик, перец, соль по вкусу. Убираем кожицу с запечных томатов.
Взбиваем все с блендере.
✔ Подавать с сыром Филадельфия/любым мягкий сыром/сливками/гренками.
*Альтернативные сливки всегда можно заменить обыкновенными, если вы их любите.
Всем уютных супчиков! 🤗