Найти тему
Турция на вкус

Эти лепешки с картофелем и сыром вас будут просить испечь каждый день

Всех приветствую на канале "Турция со вкусом"! Сегодня я предлагаю вам приготовить легкие, ароматные и невероятно вкусные лепешки с картофелем и сыром. С Турции эти лепешки называются Patates dolgulu pide. Готовить очень просто и быстро, справиться даже не самая опытная хозяйка. Ваши близкие точно оценят это блюдо и оно станет часто появляться на вашем столе.

Для приготовления нам понадобиться:

Для теста

  • 2 стакана теплого молока - 400 мл
  • 1 пакетик сухих дрожжей - 11 грамм
  • 1 столовая ложка сахара - 15 грамм
  • 1 чайная ложка соли -8 грамм
  • 2 столовые ложки растительного масла - 20 мл
  • 4 стакана муки - 480 грамм

Для начинки

  • 5 картошек
  • 1 литр воды
  • Полстакана молока - 100 мл.
  • 1 стакан тертого сыра чеддер - 200 грамм
  • Солить по вкусу

Кроме того

  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Кунжут и черный тмин

Готовим тесто:

В глубокую миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар и сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

-2

-3

Постепенно вводим муку и соль. Замешиваем тесто. Под конец замеса добавляем в тесто подсолнечное масло.

-4

Тесто должно получиться мягким и эластичным.

-5

Накрываем миску с тестом пленкой или крышкой и убираем в теплое место.

Пока тесто подходит, готовим начинку.

Картофель чистим, режем кубиками и отвариваем в подсоленой воде до готовности.

-6

Сливаем из картофеля воду и разминаем его в пюре. Добавляем в картофель молоко и тертый сыр.

-7

-8

Все хорошо перемешиваем. Оставляем остужаться.

-9

За это время наше тесто должно подняться и увеличиться в объеме в два раза. Перекладываем тесто из миски на стол, хорошо его вымешиваем.

-10

Делим тесто на три равные части. Из каждой части формируем шар.

Картофель с сыром так же делим на три порции и из каждой части формируем шар.

-11

Берем один шарик теста и руками формируем из него лепешку.

-12

В середину лепешки из теста кладем шарик картофельного пюре с сыром. «Заворачиваем» картофель в тесто, защипывая противоположные концы теста. Слегка прижимая, формируем из теста с начинкой лепешку.

-13

Перекладываем лепешку на бумагу для выпекания, затем на противень.

-14

Накрываем лепешку пленкой и оставляем расстояться 10-15 минут.

Снимаем пленку и смазываем верх взбитым яичным желтком.

-15

Пальцами в лепешке делаем углубления по всей поверхности.

-16

Сверху посыпаем белым и черным кунжутом.

-17

Выпекаем20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Лепешки готовы.

-18

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда поставьте лайк, подпишитесь на канал и поделитесь статьей с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются