Привет, дорогие друзья! Всех приветствую на своём канале "Вкусно Готовим". Сегодня поделюсь рецептном приготовления морковного тортика, он получается с приятным сливочным вкусом, не сильно сладкий, необычный и очень вкусный.
Приготовление занимает 60 минут и получается 6-8 порций.
Для теста:
- 3 крупные морковки;
- 100-150гр. кураги;
- 80-100гр. муки;
- 20гр. мака;
- 3 яйца;
- 2ст. ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 300гр. творога любой жирности;
- 150гр. сливочного сыра;
- 5ст. ложек сахара;
- орехи грецкие (для украшения);
- варенная сгущенка.
Сливочное масло для смазывания
Приготовление.
Для начала очищаем морковь, пропускаем через мясорубку. Курагу заливаем кипятком на 10 минут как истечет время отправляем в мясорубку.
Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до пиков.
В емкости смешиваем желтки, сахар, масло, разрыхлитель, муку, морковь, курагу, мак, добавляем белки. Лопаткой или ложкой все перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, выкладываем получившуюся массу в форму.
Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит разрезаем на две части.
Во второй емкости смешиваем творог, сливочный сыр, сахар тщательно взбиваем, после чего смазываем коржи.
Сверху украшаем грецким орехом и поливаем сгущенкой. (В фасовочный пакет кладем 2 столовые ложки сгущенки, отрезаем уголочек и выдавливаем делая различные узоры).
Даем немного пропитаться в холодильнике и падаем к столу.
Всем приятного аппетита!!