Найти тему
Вкусно готовим

Морковный торт рецепт

Привет, дорогие друзья! Всех приветствую на своём канале "Вкусно Готовим". Сегодня поделюсь рецептном приготовления морковного тортика, он получается с приятным сливочным вкусом, не сильно сладкий, необычный и очень вкусный.

морковный торт
морковный торт

Приготовление занимает 60 минут и получается 6-8 порций.

Для теста:

  • 3 крупные морковки;
  • 100-150гр. кураги;
  • 80-100гр. муки;
  • 20гр. мака;
  • 3 яйца;
  • 2ст. ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 300гр. творога любой жирности;
  • 150гр. сливочного сыра;
  • 5ст. ложек сахара;
  • орехи грецкие (для украшения);
  • варенная сгущенка.

Сливочное масло для смазывания

Приготовление.

Для начала очищаем морковь, пропускаем через мясорубку. Курагу заливаем кипятком на 10 минут как истечет время отправляем в мясорубку.

Подготавливаем продукты
Подготавливаем продукты

Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до пиков.

Взбиваем белки
Взбиваем белки

В емкости смешиваем желтки, сахар, масло, разрыхлитель, муку, морковь, курагу, мак, добавляем белки. Лопаткой или ложкой все перемешиваем.

-4

Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, выкладываем получившуюся массу в форму.

Масса в форме
Масса в форме

Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит разрезаем на две части.

Во второй емкости смешиваем творог, сливочный сыр, сахар тщательно взбиваем, после чего смазываем коржи.

Крем
Крем

Сверху украшаем грецким орехом и поливаем сгущенкой. (В фасовочный пакет кладем 2 столовые ложки сгущенки, отрезаем уголочек и выдавливаем делая различные узоры).

Добавляем сгущенку
Добавляем сгущенку

Даем немного пропитаться в холодильнике и падаем к столу.

Порция тортика
Порция тортика

Всем приятного аппетита!!