Чтобы приготовить полезный и сытный завтрак, просто добавляю 2 столовых ложки овсянки к яйцам. Такой завтрак нравится всем. И для здоровья полезно.
Как приготовить:
2 столовых ложки овсянки заливаем горячим молоком. Оставляем на 2 минуты, чтобы овсянка впитала в себя молоко.
В миску к овсянке разбиваем 2 яйца.
Добавляем одну столовую ложку плавленого сыра и пол чайной ложки соли.
Все хорошо перемешиваем ложкой.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем яично-овсяную смесь в сковороду.
Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне в течение 3-4 минут.
Затем аккуратно переворачиваем на другу сторону.
И жарим еще минут 5 до золотистого цвета.
Выкладываем овсяноблин на тарелку и подаем со сметаной.
Ура, готово!
Видео с рецептом приготовления завтрака из яиц и овсянки можно посмотреть тут
Ингредиенты:
✰ Овсянка – 2 ст.л.
✰ Горячее молоко – 50 мл
✰ 2 яйца
✰ Плавленый сыр – 1 ст.л
✰ Соль- 1/2 ч.л.
✰ Растительное масло для жарки – 1ст.л.
✰ Сметана (для подачи к столу)