- Итак, парни. – Начальник отряда встал со своего места и развернулся к сидевшей позади команде. - В принципе, нас ничего нового сегодня не ждет. Как и в предыдущие высадки действуем аккуратно, не спеша, максимально незаметно. - Нажав пару раз на сенсорный экран подле себя, он продолжил. По середине помещения, между рядами посадочных мест, появилась голограмма с планетой. – Наша цель – захват двух особей картарской расы, при этом одна из них не должна получить повреждений, вторая может быть убита, но с максимально меньшим уроном.
- Где высадка босс?
- Смотрим на голограмму. Высаживаемся снова в джунглях, на острове Ситойя, примерно в том же районе где была первая «охота». – Парящая голограмма увеличилась в месте нахождения острова, показывая точные координаты. Ситойя находился на южном полушарии. Окруженный с запада океаном, на востоке он был прикрыт самым большим островом планеты – Металанией. Население на острове присутствовало, но его было значительно меньше чем на материковой части этого далекого мира. – Для особенных напомню, что завтра к планете подлетит основная станция, со всеми руководителями операции в целом, поэтому сегодня нельзя облажаться. Выполняем все строго по плану, никакой личной инициативы, все решения принимаем через меня. Вопросы?
- Ловим снова отверженных черных? – Немного смущенно спросил Михаил.
- Да, Красный, именно их. Алекс, сколько еще до пункта высадки? - Командир сел на свое место и начал рассматривать карту местности.
- Десять минут, босс, мы уже в атмосфере планеты.
Темно-серый транспорт металлического оттенка, быстро ворвался в гущу белых облаков. Ускорители работали на полную мощность, быстро перемещая прямоугольный вытянутый корпус корабля вперед. На носу, в месте где располагалась каюта, от входа в верхние слои планеты, железо разогрелось так сильно, что окрасилось в красные цвета.
Справившись со входом в атмосферу, Алекс взял курс на Ситойю. Команда подлетала к острову с океанической стороны, корабли местного населения там не плавали, а значит опасаться лишних глаз не приходилось. Пилот сделал резкий маневр вниз, направив транспорт ближе к воде.
- Ей, ты там рехнулся что ли? Карлсон долбанный! – Пробурчал Влад, чуть не свалившись со своего места.
Но тому было всеравно, он хотел получить удовольствие от полета, и сделал еще один выпад к морю, опустив посудину почти под саму водную гладь, так, что от скорости корабля создавались волны с огромным количеством брызг.
Вода на планете почти ни чем не отличалась от Земной, в ней было больше примесей, таких как сера и бром, но это не мешало ее пить в небольших количествах даже не фильтруя. При этом морская вода содержала в несколько раз меньше соли, чем на прародине человека.
На горизонте постепенно появлялась суша. Сторона, с который подлетали охотники, была самой заселенной на Ситойе. Поэтому Алекс поднял корабль на высоту и взял курс на юг острова, там где были местные джунгли. В тех местах было удобно и легко ловить местных обитателей, которые сами выходили небольшими группами в леса за пропитанием.
- Снижайся над этим холмом. Парни, одеваем шлемы, подрубаем костюмы. – Скомандовал капитан и открыл боковую дверь для высадки. Воздушные потоки засвистели по каюте. Корабль застыл над возвышенностью и спокойно начал опускаться. На расстоянии ста метров, командир и здоровяк первыми выпрыгнули на поверхность планеты, за ними последовали Леон и Михаил, за тем и остальные, ломая густые ветки джунглей, приземлились на изумрудную траву острова. На борту остался лишь пилот. – Всем включить тепловизеры, двигаемся по двое на расстоянии не более ста метров. В открытое сражение не вступаем, делаем все без лишнего шума. Вперед!