Найти тему
ТАРТАЛЕТКА

Стейк со сладким зелёным перцем и рисом. Делюсь рецептом

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели моего канала. Рада приветствовать вас здесь. 

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом восхитительного стейка со сладким зелёным перцем и рисом. Впервые попробовала стейк в таком исполнении в Аргентине ,когда мы путешествовали там с мужем , с тех пор ,если готовлю стейк,то только так .Всем очень нравится.

———————————————

Рецепт:

Нам понадобится: 

  1. 700 гр. филейной части стейка, нарезанной полосами
  2. 1 столовая ложка красного перца
  3. 2 истолоченные дольки чеснока
  4. 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  5. 1 стакан нарезанного зеленого лука
  6. 22 зеленого сладкого перца, нарезанных на полосы
  7. 2 больших, мелко нарезанных свежих помидора
  8. 1 стакан говяжего бульона
  9. 1/4 стакана воды
  10. 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  11. 1 столовая ложка соуса сои
  12. 4 стакана горячего, приготовленного риса

Способ приготовления:

  • Посыпать стейк красным перцем и дать отстояться, а в это время подготовить другие игридиенты.
  • Обжарить стейк и чеснок на масле в сковороде, поставленной на средний огонь.
  • Добавить лук и сладкий зеленый перец
  • Покрыть крышкой и продолжать жарить около 5 минут до готовности овощей.
  • Добавить помидоры и бульон;
  • Покрыть кастрюлю крышкой, переключить на медленный огонь.
  • Смешать воду с соусом сои и кукурузным крахмалом.
  • Залить в стейк и отваривать до загустения.
  • Подавать с горячим рисом. Продукты расчитаны на 6 порций.

Вот и все ,стейки готовы!

Если вам понравился этот рецепт -подписывайтесь на канал и пишите комментарии ,будем готовить вместе !

Еда
6,93 млн интересуются