Здравствуйте, дорогие читатели моего канала. Рада приветствовать вас здесь.
В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом восхитительного стейка со сладким зелёным перцем и рисом. Впервые попробовала стейк в таком исполнении в Аргентине ,когда мы путешествовали там с мужем , с тех пор ,если готовлю стейк,то только так .Всем очень нравится.
———————————————
Рецепт:
Нам понадобится:
- 700 гр. филейной части стейка, нарезанной полосами
- 1 столовая ложка красного перца
- 2 истолоченные дольки чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
- 1 стакан нарезанного зеленого лука
- 22 зеленого сладкого перца, нарезанных на полосы
- 2 больших, мелко нарезанных свежих помидора
- 1 стакан говяжего бульона
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка соуса сои
- 4 стакана горячего, приготовленного риса
Способ приготовления:
- Посыпать стейк красным перцем и дать отстояться, а в это время подготовить другие игридиенты.
- Обжарить стейк и чеснок на масле в сковороде, поставленной на средний огонь.
- Добавить лук и сладкий зеленый перец
- Покрыть крышкой и продолжать жарить около 5 минут до готовности овощей.
- Добавить помидоры и бульон;
- Покрыть кастрюлю крышкой, переключить на медленный огонь.
- Смешать воду с соусом сои и кукурузным крахмалом.
- Залить в стейк и отваривать до загустения.
- Подавать с горячим рисом. Продукты расчитаны на 6 порций.
Вот и все ,стейки готовы!