Всех приветствую на своем канале
- Все любят кушать яблоки, но не все задумываются, что может на них находится.
- Точнее что делают продавцы для сохранности своих продуктов, а конкретно яблок.
Для примера купил в продуктовом магазине два красных яблока.
Теперь смотрите сколько я собрал воска с яблока, сделав всего пару движений.
- Причем, в воске оказались не только красные, но еще и зеленые яблоки. Обрабатываются для того, чтобы они сохраняли товарный вид и дольше не портились.
Можно понять поставщиков, ведь в их интересах продать больше товара, но нужно об этом знать и избегать употребления яблок с воском.
Будте осторожны!
- Счищается воск обычным ножом
- Идя по магазину , увидев, блестящее яблочко, то скорее всего оно все залито воском, причем, не маленьким количеством.
Только представьте, что мы кушаем яблоки вместе с транспортировочной упаковкой. Если так можно сказать. То же самое, что кушаем чистый воск.
- Ладно если это был бы пчелиный воск, который выводил всякие токсины из нашего любимого организма, но кто будет обрабатывать яблоки в таком масштабе пчелиным воском? Правильно НИКТО.
- Что же делать? Как избавиться от воска?
Я могу рассказать о двух способах очистки:
Способ 1:
На время опускать яблоки в ёмкость с кипятком. Чтобы воск нагрелся и расплавился. После чего яблоки можно протереть салфетками и употреблять.
Минус этого способа, что яблоки нагреваются и становятся теплыми. Многие согласятся со мной, что яблоки вкуснее когда прохладнее.
Способ 2:
Просто очистить яблоки от кожуры. Либо с помощью ножа, специальной чистки. Думаю у каждого дома она есть. Этот способ быстрее первого и минусов не несет. Конечно если не подавать яблоки в больших масштабах. В каком-нибудь кафе или ресторане.
В любом случае решать вам.
- После этого я вообще больше не ел яблоки с кожурой, только если свои, которые сорваны с дерева, где-нибудь в саду у бабушки.
- Но помните о опасности воска, когда даете кушать яблоки детям.
- Выработайте привычку чистить любые яблоки.
- Это гораздо лучше, полезнее и безопаснее.