Найти в Дзене

Незаслуженно забытый рецепт наших бабушек. Легкий торт – без яиц и молочных продуктов.

Оглавление

Вкуснейший торт из неожиданных продуктов! Домашний, очень вкусный с влажными коржами и нежного ароматного крема – это все готовим без яиц и молочных продуктов! Такой торт был частым гостем на столе наших бабушек. Простой и очень вкусный рецепт выпечки к чаю. Приготовление такого торта под силу даже начинающему кулинару. Вкус торта порадует любителей интересной выпечки и тех, кто соблюдает пост. Поверьте, друзья, никто не догадается, из чего он приготовлен. Супер нежный и вкусный. Мы ели и ели его всей семьей и не могли оторваться. Торт всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Приготовить такой торт сможет каждый и ингредиенты очень доступны. Я готова печь его каждый день. Приятного аппетита, удачного приготовления, делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного

Начнем с того что в сотейник вливаем один литр апельсинового сока. Я беру сок с мякотью.

Добавим 200 грамм сахара

-2

Помешивая доведем до кипения

-3

Помешивая венчиком жидкость, понемногу добавляем манку. Не перестаем мешать, что бы не было комочков!

-4

На медленном огне варим до загустения

-5

Прошло 3-4 минуты и у меня получилась вот такая каша. Снимаем с огня и даем остыть. Крем пока довольно жидкий, но потом загустеет. В видео можно посмотреть какая консистенция.

-6

В глубокую миску вливаем томатный сок

-7

Добавим щепотку соли

-8

Всыпаем 200 грамм сахара

-9

Добавим 10 грамм ванильного сахара

-10

Вливаем пять столовых ложек растительного масла без запаха

-11

Все хорошенько перемешаем

-12

Просеем 570 грамм муки

-13

Добавляем порциями и перемешиваем

-14

Также в муку не забудьте добавить чайную ложку соды

-15

Замесим тесто

-16

Тесто разделяем на восемь равных частей

-17

Из каждой части сделаем колобочек

-18

Раскатываем в пласты толщиной примерно 2-3 миллиметра

-19

Противень присыпаем мукой и выпекаем каждый корж при температуре 230 градусов примерно 3-4 минуты. Первый выпекается чуть дольше, а остальные все быстрее и быстрее, будьте внимательны

-20

Пока еще коржи горячие вырезаем из них круги с помощью тарелки

-21

Из обрезков делаем крошку, она у нас пойдет на украшение. Крошка мягкая, поэтому можно помять или руками или скалкой

-22

Крем у нас немного остыл, взбиваем миксером на больших оборотах до такого состояния. Масса увеличится в объеме и побелеет, станет очень похожа на заварной крем.

-23

Накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть

-24

Собираем наш торт в разъемном кольце. Я так делаю потому что мне так удобно, но можно и просто перемазать ...

-25

Сверху присыпаем крошкой

-26

Накрываем пищевой пленкой и оставляем для пропитки на 3-4 часа, а лучше на ночь

-27

Я уверенна что никто не догадается из чего приготовлен этот торт. Я дала попробовать, кусочек, человеку который не любит манку, вы бы видели как он быстро съел. Я до сих пор не сказала ему, что там есть манка :)

-28

Чем дольше пропитывается, тем более равномерной становится структура, если когда перемазывала, еще можно было рассмотреть крупинки манки, то на следующий день вообще не возможно найти...

-29

Приятного аппетита и удачного приготовления! Если остались вопросы - все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...

#рецепт

  • Сок томатный 250 мл
  • Сахар 200 г
  • Масло раст. 5 ст.л.
  • Мука 570 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Сахар ванильный 10 г
  • Сок апельсиновый 1 л
  • Сахар 200 г
  • Манка 100 г

Давайте жить вкусно!!!

#людмила борщ

#людмила борщ торт

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!

💸 Спасибо за просмотр. Всем спасибо за поддержку! И в дальнейшем я буду удивлять вас новыми и интересными рецептами. Если есть возможность и желание, поддержать канал, переходите по ссылке: https://sobe.ru/na/vkusnyi_recept