Ни один праздник не обходится без этой выпечки. Её легко можно взять с собой в дорогу она долго хранится без холодильника и остаётся такой же вкусной, рекомендую попробовать.
Готовится очень легко и просто.
Ингредиенты.
3 шт. Яйцо
0,5 ст. Молока
2 ст.л сахара.
Щепотка соли
500 гр. Муки.
1 л. Растительного масла для жарки.
Яйцо разбиваем в глубокую миску добавляем немного соли, взболтаем.
Добавляем сахар хорошенько перемешиваем до растворения сахара.
Следом добавляем теплое молоко и ещё раз всё хорошенько вымешиваем.
В просеянную муку выливаем полученную смесь. Замешиваем довольно тугое тесто.
Полученное тесто накрываем мокрым полотенцем. Даем тесту отдохнуть 30 минут. По прошествию времени вымешиваем тесто ещё раз. Для удобства делим тесто на не большие части, формируем жгутики.
Диаметр примерно 1,5-2 см.
Следом нарезаем на небольшие квадратики как показано на фото.
Ставим на огонь казан или кострюлю с толстым дном, наливаем в неё растительное масло даем маслу хорошенько нагреться.
В хорошо разогретое масло опускаем тесто.
Тесто обжариваем до золотистого цвета. Шумовкой достаём готовый орзук из масла и выкладываем на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишнего жира.
Орзыку даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал. О еде и про еду.
Пока 👋 пока.