Найти тему
О еде и про еду.

Орзук. Чудная выпечка Таджикистана

Ни один праздник не обходится без этой выпечки. Её легко можно взять с собой в дорогу она долго хранится без холодильника и остаётся такой же вкусной, рекомендую попробовать.

Готовится очень легко и просто.

Ингредиенты.

3 шт. Яйцо

0,5 ст. Молока

2 ст.л сахара.

Щепотка соли

500 гр. Муки.

1 л. Растительного масла для жарки.

Яйцо разбиваем в глубокую миску добавляем немного соли, взболтаем.

-2

Добавляем сахар хорошенько перемешиваем до растворения сахара.

-3

Следом добавляем теплое молоко и ещё раз всё хорошенько вымешиваем.

-4

В просеянную муку выливаем полученную смесь. Замешиваем довольно тугое тесто.

-5

Полученное тесто накрываем мокрым полотенцем. Даем тесту отдохнуть 30 минут. По прошествию времени вымешиваем тесто ещё раз. Для удобства делим тесто на не большие части, формируем жгутики.

-6

Диаметр примерно 1,5-2 см.

Следом нарезаем на небольшие квадратики как показано на фото.

-7
-8

Ставим на огонь казан или кострюлю с толстым дном, наливаем в неё растительное масло даем маслу хорошенько нагреться.

-9

В хорошо разогретое масло опускаем тесто.

Тесто обжариваем до золотистого цвета. Шумовкой достаём готовый орзук из масла и выкладываем на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишнего жира.

Орзыку даем остыть и подаем к столу.

-10

Приятного аппетита.

Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал. О еде и про еду.

Пока 👋 пока.

Еда
6,93 млн интересуются