Найти тему
Живем дальше!

Купили в супермаркете банку тушеной оленины. Показываю, что там внутри

Захотелось чего-то повкусней, чем курица и котлеты. И вот, в одном из супермаркетов мы решили поискать консервы из дичи. Кролик и утка нас не слишком заинтересовали, это не такая уж дичь. А вот баночка оленины - в самый раз. К тому же по карте было совсем не дорого, всего 129 рублей.

авторское фото
авторское фото

Написано без консервантов. А в составе сплошные ешки. А соль? Не консервант разве?

авторское фото
авторское фото

На крышке удобное колечко, открывать легко. Открываем и смотрим, что внутри:

Однако, сверху сплошной жир!

авторское фото
авторское фото

С некоторым трудом я разломила жир вилкой. Довольно толстый слой. Ну это ничего, его можно отложить, потом пригодится что-нибудь поджарить.

авторское фото
авторское фото

Теперь выложим мясо в тарелку и рассмотрим его получше. А запах такой аппетитный, сразу захотелось зацепить вилочкой кусочек желе.

авторское фото
авторское фото

Как видите, мяса много, если не считать жира, то полная банка. И немного преаппетитнейшего желе, которое я обожаю.

Оленина ли это? Мне доводилось пробовать оленину раньше, это очень вкусное и жирное мясо. Кстати, жир по консистенции точно не говяжий.

Присматриваемся к мясу. У оленя мясо плотнее, чем у коровы, волокна мельче.

авторское фото
авторское фото

Пробую. Любое мясо в банках имеет преобладающий вкус тушенки. А вкусно! Чувствуется непривычный привкус, но слабо - мясо холодное. А вот мы его разогреем, тогда станет понятнее.

От горячего мяса сразу пошел по кухне запах дичины. У оленя он не слишком ярко выражен, у барана, к примеру, ярче. Но зато не ошибешься - и на запах, и на вкус это отличная оленина.

Смели мы ее на ужин, перемешав с макаронами за милую душу. Мясо нежное, с небольшими вкуснейшими жилками, которые хорошо проварились.

На следующий день пошли купили еще две баночки, пока акция не кончилась. Пригодятся!

Еда
6,93 млн интересуются