Найти тему
Рецепты для всех

Куриная грудка с грибами,запеченная в йогурте

Фото из интернета
Фото из интернета

Ингредиенты:

Куриная грудка - 400г

Лук репчатый - 1 луковица

Грибы шампиньоны ( или любые любимые) - 300-400г

Йогурт - 250 г

Специи по вкусу

1. Вариант в духовке с грибами:
куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную маслом форму. Немного посолить. Лук порезать полукольцами и выложить сверху,грибы порезать добавить к луку и курице. Залить соусом.
Для соуса: в йогурт добавить соль, специи по вкусу. Поставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.

2. Вариант без грибов и на плите:
грудку нарезаем, обмазывает специями (перец,травы,соль, что хотите.. можно чеснок) заливаем йогуртом, чтобы покрыло грудку. оставляем на 20 мин. Можно добавить лук репчатый, если любите, и тушить на плите минут 20-30.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание)