Для узбекских пельменей нам потребуются следующие ингредиенты:
Соус - растительное масло – 50 мл, соль, перец, помидоры – 3 шт., рубленый укроп – 1 ст. л., большая луковица – 1 шт., рубленая кинза – 1 ст. л., довольно большая морковь – 1 шт., рубленая петрушка – 1 ст. л.
Тесто - мука - 0,5 кг, соль(щепотка), 1 яйцо.
Фарш - баранина без кости 0,5 кг, молотый кориандр 1 чайная ложка, молотая зира 1 чайная ложка, 2 луковицы и самый главный компонент, чтобы наши пельмени были сочными - это курдючный жир(около 100 граммов).
Для правильного приготовления узбекских пельменей разобьем все по пунктам.
Первый пункт и самый главный это тесто - необходимо взять любую вместительную тару(глубокую миску) кладем муку, соль и заливаем водой 200 мл. и добавляем туда яйцо и тщательно размешиваем. Далее просто замешиваем тесто до однородной массы. Заворачиваем его в пленку и оставляем отдыхать в холодильник на 25-30 минут.
Второй пункт - это наша начинка, а именно баранина. Наш лук, баранину, жир мы мелко измельчаем, добавляем туда наши приправы и доводим все по вкусу, оставляем на 15 мин. в сторону.
Третий пункт - это наш соус. Лук и морковь мы очистим от кожуры и нарежем все средним кубиком, а так же помидоры. Берем сковородку и наливаем туда наше масло, хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистой корочки. После образования корочки, добавляем морковь и продолжаем готовить. После того, как морковь чуть ужалась в размерах добавляем томаты и доводим по вкусу солью и перцем. Не забываем все перемешивать. После того как выпариться весь сок заливаем водой( 1 литр). Воду доводим до кипения и после уменьшаем огонь, снимаем крышку и тушим так еще 20 минут.
Четвертый пункт - это опять таки наше тесто, но теперь его нужно разделить. Делим на 3 части, две из которых накроем влажным полотенцем, а одну просто раскатываем тонким слоем и нарезать его квадратиками размером 5 на 5 см, в центр нашего квадратика положим начинку и сложим его по диагонали, чтобы в итоге получился небольшой треугольник. Центральный уголок поднять вверх, а остальные уголки обмотать вокруг указательного пальца. Не забывайте смачивать пальцы, чтобы тесто не прилипало.
Заключительный пятый пункт - это положить все наши узбекские пельмени в наш соус, который мы делали и отварить, когда пельмени всплывут, значит блюдо готово и можно кушать.
В конце добавляем петрушку по вкусу и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Если данный рецепт был интересен, то подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх.
До скорых, вкусных встреч!