73,6K подписчиков

Диплом уже не нужен? Почему молодёжь в России не хочет поступать в вузы?

17K прочитали

Забудем на секунду мнение наших мудрых родителей, и послушаем, что о высшем образовании говорит молодёжь. А отзывается она о ней не очень, а точнее, как о "бессмысленно потраченном времени". А диплом вообще не нужен, ведь по идее он благополучно у всех пылится в шкафах. Пусть именно у тебя после вручения, корочка в жизни пригодилась, и ты работаешь по специальности - что очень круто, поздравляем! А вот в остальных случаях диплом валяется в дальнем ящике.

Личное фото автора
Личное фото автора

Зачем вообще поступать в институт? Молодежь уверена, что 4 года бакалавра - это лишь сплошная нервотрёпка, бессонные ночи, и ещё раз нервотрёпка. Каждый семестр экзамены, а на протяжении всей учебы необходимо писать диплом! Только отошли от сумасшедшей школьной программы, как в институте будет продолжение сложной жизни. Конечно, хочется чтобы жизнь была успешной, хочется иметь любимую работу, приличный заработок, позволять себе поездки за границу и так далее. Но этого можно добиться и без всяких дипломов, в этом уверены подростки.

Что ВУЗ представляет собой в современное время? По опыту скажу - это взяточные преподаватели, работающие ещё с СССР, а говорят они словами старых изданий. А ведь мир развивается. А будущих специалистов заставляют ходить в библиотеку за информацией 1950 годов. Ничего молодежного, интересного, не было ни в одной новой книге. Мы всей группой ждали, когда уже обычный учебный день закончится! Проблема коррупции была даже на официальном уровне. Существование кассы на первом этаже предназначается специально для студентов, сдающих экзамены. Наличие собственных мозгов, это конечно хорошо, но зайти в кассу требуется всем. Благородство преподавателей на сегодняшний день редкое качество. Оно есть, и я верю в чудо, но зарплаты их слишком малы, чтобы отказываться от бонусов из карманов студентов.

По мнению современной молодёжи учеба в институтах завязывает руки, ограничивает свободомыслие, не дает нормально развиваться. А сколько было летальных случаев, когда молодые люди попросту не справлялись с трудностями!? Проблема на самом деле очень серьезная. Девушки и парни воспринимают студенческую жизнь негативно.

"В институт на пары ходить — это только засыпать под непонятный бубнёж препода. Каждый вечер заставлять себя садиться за домашнее задание, мешая собственному саморазвитию. Каждый второй молодой человек учится там, где не хочет, где ему скучно, где он ничего не понимает и вряд ли воспользуется этими знания в дальнейшем. Почему я должен ходить на учебу, которая мне не нравится? Я не понимаю ни слова из уст старенького преподавателя в лупах, вместо очков" - высказывается Артём, сын моего знакомого

А родители отказываются понимать протесты своих детей. Они уверены в великолепном будущем с дипломом в руках.

Молодежь смотрит на богатых звёзд. Их настораживает прошлое знаменитых людей. Они стали богатыми и без высшего образования. В каких домах они проживают, на какие курорты летают, какую одежду носят, какие продукты покупают. Они уверены, что для благоустроенной жизни нужны иные навыки, и не менее важны полезные знакомые, родственники. Молодежь не обманешь, здесь явно скрыт подвох.

Подключайтесь, взрослые. Чем мы можем помочь нашим детям, и что в жизни всё-таки действительно нужно уметь делать?

Личное фото автора
Личное фото автора

Советую посмотреть моё новое видео, про возвращение в Россию после долгой жизни в Турции. Обязательно подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки! Всем удачи и большой любви!