⊹──⊱✠⊰──⊹⊹──⊱✠⊰──⊹⊹──⊱✠⊰──⊹
👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Маринад / Заправка: ⠀⠀
- ¼ чашка (60 мл) бальзамического уксуса ⠀⠀
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла ⠀⠀
- 2 чайные ложки коричневого сахара ⠀⠀
- 1 чайная ложка измельченного чеснока ⠀⠀
- 1 чайная ложка сушеного базилика ⠀⠀
- 1 чайная ложка соли ⠀⠀
- Салат: ⠀⠀
- 4 куриных филе бедра без кожи (без костей) * ⠀⠀
- 5 чашек салата ромэн (или кос), вымытых и сушеных ⠀⠀
- 1 авокадо, нарезанный
- 1 чашка черри или виноградных помидоров, нарезанных ломтиками ⠀⠀
- ½ чашки сырных шариков мини-моцарелла / боккончини ⠀⠀
- ¼ чашка листьев базилика, нарезанных тонкими ломтиками ⠀⠀
- Соль и перец, приправить ⠀⠀
⊹──⊱✠⊰──⊹⊹──⊱✠⊰──⊹⊹──⊱✠⊰──⊹
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте ингредиенты маринада, чтобы смешать.
Положите курицу в неглубокую посуду.
Налейте 4 столовые ложки заправки / маринада на курицу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу.
Оставьте нетронутый маринад для заправки.
Нагрейте примерно одну чайную ложку масла в большой сковороде для гриля или сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте куриное филе с каждой стороны до золотистого цвета, хрустящей корочки и прожарки.
Когда курица будет приготовлена, отложите ее и дайте отдохнуть.
Нарежьте курицу соломкой и приготовьте салат с листьями салата, ломтиками авокадо, помидорами, сыром моцарелла и курицей.
Сверху выложите полоски базилика; сбрызнуть оставшейся заправкой;
Приправить солью и перцем; подавать.
-