Найти в Дзене
Секреты Кухни

Салат с курицей, авокадо с кепрезом 🥑🍗

Оглавление
Салат с курицей и авокадо
Салат с курицей и авокадо

⊹──⊱✠⊰──⊹⊹──⊱✠⊰──⊹⊹──⊱✠⊰──⊹

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Маринад / Заправка: ⠀⠀
  • ¼ чашка (60 мл) бальзамического уксуса ⠀⠀
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла ⠀⠀
  • 2 чайные ложки коричневого сахара ⠀⠀
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока ⠀⠀
  • 1 чайная ложка сушеного базилика ⠀⠀
  • 1 чайная ложка соли ⠀⠀
  • Салат: ⠀⠀
  • 4 куриных филе бедра без кожи (без костей) * ⠀⠀
  • 5 чашек салата ромэн (или кос), вымытых и сушеных ⠀⠀
  • 1 авокадо, нарезанный
  • 1 чашка черри или виноградных помидоров, нарезанных ломтиками ⠀⠀
  • ½ чашки сырных шариков мини-моцарелла / боккончини ⠀⠀
  • ¼ чашка листьев базилика, нарезанных тонкими ломтиками ⠀⠀
  • Соль и перец, приправить ⠀⠀

⊹──⊱✠⊰──⊹⊹──⊱✠⊰──⊹⊹──⊱✠⊰──⊹

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте ингредиенты маринада, чтобы смешать.

Положите курицу в неглубокую посуду.

Налейте 4 столовые ложки заправки / маринада на курицу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу.

Оставьте нетронутый маринад для заправки.

Нагрейте примерно одну чайную ложку масла в большой сковороде для гриля или сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте куриное филе с каждой стороны до золотистого цвета, хрустящей корочки и прожарки.

Когда курица будет приготовлена, отложите ее и дайте отдохнуть.

Нарежьте курицу соломкой и приготовьте салат с листьями салата, ломтиками авокадо, помидорами, сыром моцарелла и курицей.

Сверху выложите полоски базилика; сбрызнуть оставшейся заправкой;

Приправить солью и перцем; подавать.

-

Еда
6,93 млн интересуются