Шницель-это тонкий кусок мяса отбитый, панированный сухарями и обжаренный в масле. В идеале, обжаривается во фритюре, тогда он получается более золотистый. Само блюдо появилось в Вене во второй половине 19 века, но и сейчас оно очень популярное. Может подаваться как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, но обязательно с кусочком лимона.
Тонкий кусок говядины, хорошо отбитый с двух сторон. Обвален в панировке, для получения хрустящей корочки, и обжарен в большом количестве масла. Получается очень вкусное мясное блюдо с хрустящей корочкой и сочное внутри. К готовому шницелю подают кусочек лимона, который выдавливают на шницель перед тем как его съесть. Шницель готовить не долго. Он может подаваться как отдельно, так и с гарниром.
Кухня Австрийская
Время Подготовки 20 минут
Время Приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Порции порции 4
Количество калорий 456.2 kcal
Ингредиенты
- 500 гр. Мясо говядина
- 150 гр. Панировочные сухари
- 2 шт. Яйцо куриное
- 100 гр. Молоко
- 9 ст.л. Мука
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- Масло для фритюра.
Инструкции
- Помоем мясо и разрежем его так, чтоб вышли тонкие, но довольно большие куски.
Каждый кусок нужно отбить с обеих сторон, чтоб куски мяса стали еще тоньше. Посолим и поперчим мясо с двух сторон.
В тарелку разбиваем яйца, наливаем молоко. Солим, поперчим и все хорошо взбиваем.
Мясо окунаем в муку .
Затем в яично-молочную смесь.
А потом в панировочные сухари.
В сковороде уже нагрелось масло. Подготовленный кусок мяса опускаем в горячее масло.
Обжариваем с двух сторон. До золотистой корочки на среднем огне.
Шницель готов! Осталось нарезать лимон и можно подавать к столу. Приятного аппетита!