Найти тему
Любимая еда

Шницель

Оглавление

Шницель-это тонкий кусок мяса отбитый, панированный сухарями и обжаренный в масле. В идеале, обжаривается во фритюре, тогда он получается более золотистый. Само блюдо появилось в Вене во второй половине 19 века, но и сейчас оно очень популярное. Может подаваться как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, но обязательно с кусочком лимона.

Тонкий кусок говядины, хорошо отбитый с двух сторон. Обвален в панировке, для получения хрустящей корочки, и обжарен в большом количестве масла. Получается очень вкусное мясное блюдо с хрустящей корочкой и сочное внутри. К готовому шницелю подают кусочек лимона, который выдавливают на шницель перед тем как его съесть. Шницель готовить не долго. Он может подаваться как отдельно, так и с гарниром.

-2

Кухня Австрийская

Время Подготовки 20 минут

Время Приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Порции порции 4

Количество калорий 456.2 kcal

Ингредиенты

  • 500 гр. Мясо говядина
  • 150 гр. Панировочные сухари
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 100 гр. Молоко
  • 9 ст.л. Мука
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • Масло для фритюра.

Инструкции

  • Помоем мясо и разрежем его так, чтоб вышли тонкие, но довольно большие куски.
-3

Каждый кусок нужно отбить с обеих сторон, чтоб куски мяса стали еще тоньше. Посолим и поперчим мясо с двух сторон.

-4

В тарелку разбиваем яйца, наливаем молоко. Солим, поперчим и все хорошо взбиваем.

-5

Мясо окунаем в муку .

-6

Затем в яично-молочную смесь.

-7

А потом в панировочные сухари.

-8

В сковороде уже нагрелось масло. Подготовленный кусок мяса опускаем в горячее масло.

-9

Обжариваем с двух сторон. До золотистой корочки на среднем огне.

-10

Шницель готов! Осталось нарезать лимон и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются