Давненько я не рассказывала про интересные находки в "Магните", но это больше связано с тем, что я просто не видела ничего, что могло бы заинтересовать. Ровно до того момента, пока мой взгляд не упал на прилавок с пирожными, где красовались весьма неплохие десерты - в супермаркетах уже такое разнообразие, что и в кондитерских не всегда встретишь такой обширный ассортимент.
Но обычно от покупки останавливает цена и состав, потому как платить большие деньги за ароматизаторы, усилители вкуса и пальмовое масло не хочется никому. А тут мне попадается пирожное "Птичье молоко". Я уж промолчу про то, что это один из любимых моих десертов, но не отметить привлекательную упаковку просто нельзя.
Смотрите сами:
Производитель с первых же секунд обращает наше внимание на очень важные нюансы. Первый - это то, что пирожное такое же, каким оно было в СССР. Об этом говорит и соответствующий значок, и надпись о том, что для изготовления используется оригинальная технология и рецептура 1978 года. Второй нюанс заключается в том, что десерт ручной работы, а третий в том, что нам говорят про традиционный вкус и качество.
Как я понимаю, пирожное носило название "Московская птица", но я не разбиралась в вопросе о том, почему этот суфлейный десерт называется именно так. Насколько я знаю, когда говорят про качество продуктов из СССР, имеется ввиду их натуральный состав. Посмотрим, какие ингредиенты используют кондитеры в этом случае:
Даже стараться не нужно для того, чтобы увидеть, какое количество ГОСТов здесь упоминается. И для муки, и для сахара, и для сгущенного молока, и для сливочного масла, и для других продуктов. Сразу как-то повышается доверие к производителю, но то, что состав занимает восемь строчек, немного утомляет. Хоть среди продуктов и можно найти растительные масла, но в составе четко прописано, что это подсолнечное и кокосовое. В целом, конечно, список получился таким длинным лишь из-за того, что каждый продукт расписан подробно, но это только плюс, что мы знаем точно, из чего готовили наши десерты.
Изготавливают, кстати, в Москве. Я посмотрела ассортимент бренда и увидела столько вкусностей, что теперь хочу найти и другие их торты/пирожные. Производитель специализируется на том, что готовит именно суфлейные десерты, поэтому ничего другого в ассортименте нет, но зато суфле есть и с халвой, и с кокосом, и с клюквой, и кофейное, и т.д.
Мне не совсем понятно, как можно использовать свежие фермерские продукты (это указано у производителя) и при этом готовить сладости, которые хранятся два месяца. Но да ладно, я не повар и не кондитер, поэтому всех тонкостей не знаю. Я забыла сказать про самое главное, про цену. Покупала пирожные я в "Магните", но стоимость на ценнике и на кассе не совпала. Только в этот раз в мою пользу.
Было указано, что со скидкой в 46% мы можем купить одну упаковку за 26 рублей, но оказалось, что цена всего 18. Именно из-за этого я в итоге купила несколько штук, чтобы во время чаепития вся семья смогла попробовать кондитерское чудо и оценить его.
Упаковка мне не понравилась совершенно, потому как сам картон дополнительно не закреплен, а прямо под ним находится пирожное, прикрытое бумагой. То есть если кто-то в магазине захочет приоткрыть упаковку, то он сделает это без лишних сложностей, так что я не могу быть уверена, что мою покупку никто не рассматривал, не трогал и прочее, поэтому за эту деталь ставлю минус.
Зато какой аромат тянется от суфле - сказка. Очень легкий и приятный ванильный аромат, который тут же напоминает и о наличии шоколада. И мне понравилось, что это запах не дешевой кондитерской плитки, а молочного шоколада.
Вес одного пирожного 75 гр и этого вполне достаточно для одного человека. Я и вовсе делила его на две части, поэтому цену считаю совсем низкой. Особых украшений нет, кондитеры лишь добавили "змейку из шоколада", но это и не самое главное. Причем шоколадный слой очень тонкий. В магазине пирожное хранится в холодильнике, но я бы советовала несколько минут подержать его при комнатной температуре, тогда и суфле станет мягче, и шоколад не будет крошиться.
Сам шоколад оказался вкусным, это именно та глазурь, которую не хочется выбросить. Суфле не самое мягкое, но я не увидела никаких недостатков в нем. Главное, что десерт не приторный, он сладкий, но в меру.
Слой бисквита настолько тонкий, что он совершенно не мешает и не чувствуется (а ведь многие любят сделать его побольше, чтобы сэкономить на основном продукте), поэтому самое основное здесь именно суфле, как и должно быть. По итогу пирожное получилось по-настоящему вкусным, даже самые капризные среди домашних оценили его довольно высоко.
Я точно вернусь в магазин, чтобы купить еще несколько упаковок, но в "Магните" можно найти только классическую версию пирожного. Но производитель представлен и в других магазинах, поэтому всегда можно найти, как приобрести торт или пирожные.